北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バスツアーで「積丹半島」へ<br /><br />積丹に入る前に小樽の「田中酒造」を見学<br /><br />仕込み工程を見学した後<br /><br />呑み助さん達はお昼前から色々試飲<br /><br />下戸の私はお水だけ・・・<br /><br />早目のお昼は美国で「うに丼」<br /><br />採れたてうにを使ったうに丼は<br /><br />こちらで食べる「うに」とは<br /><br />一味も二味も違い<br /><br />とろ〜〜ととろけてほんわか甘い<br /><br />お腹いっぱいになった後はいよいよ積丹ドライブ<br /><br />「島武意海岸」<br /><br />透明度の高い海水の積丹ブルーが<br /><br />目に焼き着きました<br /><br /><br />「神威岬」<br /><br />島武意海岸とは打って変わって荒々しい日本海の海<br /><br />残念ながら小雨が降りだし霧がかかり<br /><br />皆早々に引き上げました<br /><br />半島を一周しニッカウヰスキー工場でちょっと休憩<br /><br />またまた呑み助さん達は顔を真っ赤にして<br /><br />バスに乗り帰路につきました<br /><br />

北海道滞在 ?

2006/07/04 - 2006/07/21

おり

おりさん

バスツアーで「積丹半島」へ

積丹に入る前に小樽の「田中酒造」を見学

仕込み工程を見学した後

呑み助さん達はお昼前から色々試飲

下戸の私はお水だけ・・・

早目のお昼は美国で「うに丼」

採れたてうにを使ったうに丼は

こちらで食べる「うに」とは

一味も二味も違い

とろ〜〜ととろけてほんわか甘い

お腹いっぱいになった後はいよいよ積丹ドライブ

「島武意海岸」

透明度の高い海水の積丹ブルーが

目に焼き着きました

「神威岬」

島武意海岸とは打って変わって荒々しい日本海の海

残念ながら小雨が降りだし霧がかかり

皆早々に引き上げました

半島を一周しニッカウヰスキー工場でちょっと休憩

またまた呑み助さん達は顔を真っ赤にして

バスに乗り帰路につきました

小樽「田中酒造亀甲蔵」

「島武意海岸」

「神威岬」