2004/12/29 - 2004/12/29
はちこさん
ハウルの動く城が公開されていた頃に見てきた、日テレ広場&その周辺です。
ハウルも見れたし、クリスマスのイルミネーションも見れたし。てんこ盛りのお出かけでした。
- JRローカル
荒地の魔女が居ました!!
魔法かけられちゃったらどぉ〜しよぉ〜!!と、心配しましたが、もう、魔力の無い状態ですね。良かった。 -
えぇ〜っと、名前がわかりませんが、王様の使いの犬とハウルの弟子。あの犬のふてぶてしさが、バッチリ表現されてます。
忘れちゃいけない、ソフィー!!
目玉焼きとベーコンですねぇ〜。背は意外と小さかったです。 -
日テレ広場から、マイスタ前に続く階段に置かれたろうそく。風が吹いても消えなかったので、ろうそくではないかもしれませんが、とっても幻想的な光で、美しかったです。
階段前のクリスマスツリー。
電飾で、いろんな色に変わります。 -
クリスマスツリー緑の電飾バージョン。
クリスマスツリー赤の電飾バージョン。
このほかにも、紫やらオレンジもあって、カラフルなツリーでした。 -
サンタの家。
まさか、サンタクロースの家が日テレ内にあったなんてぇ〜!!!中に入って見ることも出来ましたよ♪ -
トナカイじゃなくて、フトナカイのお家!!
おっ!フトナカイが座ってる!プレゼントの配達はしないのでしょうか?プレゼントの用意は出来てるみたい。
日テレの隣のビルの2階のテラス!
大通りからは見えない場所なので、人も少なくこの贅沢な景色を二人占めしてきました。 -
これも機関車のオブジェと同じ場所にあったもの。
たくさんのオブジェがあって、ステキな場所でした。 -
少し離れた場所からみた日テレのツリーとオブジェのタワー。タワーは和紙が貼られてるみたいなカンジで、淡い光が幻想的でした。