汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して、2回目のクリスマスは、<br />「Conrad Tokyo」(コンラッド東京)で至福の時間。<br />http://www.conradtokyo.co.jp/<br /><br />と言いたいけれど、<br />朝食時にガッカリの出来事が起きて、最悪なイメージに…。<br />やはり、クリスマス時期の忙しい時はダメだね。<br />あまりの対応のヒドさに今思い出しても、腹が立つ。

'07 初めての出来事、まさかの出来事が…。@「Conrad Tokyo」

2007/12/22 - 2007/12/23

roman

romanさん

結婚して、2回目のクリスマスは、

と言いたいけれど、
朝食時にガッカリの出来事が起きて、最悪なイメージに…。
やはり、クリスマス時期の忙しい時はダメだね。
あまりの対応のヒドさに今思い出しても、腹が立つ。

2回目の「CHAINA BLUE」。
    クリスマスディナーは、果たして
    どんなメニューかな?

店内は、店名に合わせてブルーのツリーと
    ライトが静かに輝いてました。

この景色があっての空間だよね。
    1回目は、窓側の近くでクリスマス会を
    開催し、2回目は、段々になった最上段で
    お食事を頂きました。

暗めの店内は、灯りの使い方が
    効果的で、落ち着きますね。

なんと花火がレインボーブリッジの所で
    上がりましたーーーーー!

前菜から、これですもの!

出た!フカヒレだー!

焼きそばも、一味違うね。

豚さんもアレンジ次第だね。
    スパイスが効果的でさすが!

メインの蚫ですが、
    あたいには、ちょっと微妙でした。

スィーツは、美味しかった〜♪

インテリアは、モダンでまあまあ。

お部屋には、シャンパンと
    チョコレートのプレゼント。

良かったのは、アロマオイルを
    焚いて下さった事かな。

お部屋の方は、問題なくクールで素敵。
    そう、1日目まではHAPPYな時間を
    過ごせました。

問題は、朝食時に起きたのです。
    ワッフルを頼んだら、明らかに
    焼き過ぎっていうか、黒こげで
    ナイフで切れないから、店員に伝えたら
    「これは、こういうものでございます。」と
    しゃーしゃーと言い放った。

あんた、それじゃー食べてみて!と心の中で
    思ったが、飽きれて速攻退場。
    チェックアウト時に、マネージャーに
    一応伝えたが「すみませんでした。」
    だけだもんね。
    後日、手紙が郵送されて来たけれど、
    今更だよね。
    「楽しい時間を返してーーー!」ですよ。

いくらクリスマス時期で忙しいって
    言ったって、あの店員には驚いた!

一気にイメージがダウンしたコンラッド物語。