京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでの分で世界遺産6箇所制覇。<br />次は嵐山の天龍寺。<br />竜安寺からバスを途中で乗り換えたりして嵐山へ来ました。<br />さっきの竜安寺と同じくこちらも庭がメイン。<br />日本のよさをもっともっと体感しに行って来ます。<br />

京都 世界文化遺産巡り?

2006/07/18 - 2006/07/19

あっちゃん

あっちゃんさん

これまでの分で世界遺産6箇所制覇。
次は嵐山の天龍寺。
竜安寺からバスを途中で乗り換えたりして嵐山へ来ました。
さっきの竜安寺と同じくこちらも庭がメイン。
日本のよさをもっともっと体感しに行って来ます。

高速・路線バス 新幹線

これ、嵐山駅のベンチの後ろ。
    金魚がたくさん泳いでる。
    駅が前来たときと打って変わっておしゃれになってます
    びっくり!

前に嵐山に来たときは時間が遅くて天龍寺やって
    なかったんだよなー
    それだけに期待大です!

はすがすごい育ってる
    このピンクがすごくきれい。

これは何の花かわかりません・・・

この建物のなかから庭がみえるのかな

この絵すごいインパクト!

わー、日本風庭園っていいなー

部屋がいっぱいあって一つ一つも広い。
    鬼ごっことかしたら楽しそうw
    入り口の絵の兄弟みたいな絵が・・・

見ているだけで心が和みます。

写真では分かりにくいけど
    畳のところに座ってしばし休憩しました。
    畳、今の家にはないので思う存分満喫します。

外を歩いている人がいる!
    と言うことはこの建物の中からこのように
    見るだけでなく外も散歩できるんだー

こういうのを見てると自分の家も和のテイストに
    したくなってくるなぁ

わぁ、このショット。すごく風情があります!
    でもこの建物なんだったかしら・・・

ここの部屋だけは仕切りがあって近づけないように
    なっていました。

小さな川のようなのが流れています。
    水が透きとおってキレイ

なんかこういう場所時代劇とかにでてきますよね
    足袋でパタパタパタって早足で歩いているシーン・・・

まさに、いとおかし。です

これもさっきの兄弟の絵と同じ人の作品ぽい
    力強いです

外の散策中にかえるを発見。

なんかこわい。
    これとかさっきのかえるとかも昔からこのように
    置いてあった物なのかなぁ

天龍寺、かなりよかった。
    今日これまで見た中でベスト3には入ります!
    今まで来なかったなんて・・・もったいない。

次は
    一休み、嵐山でスイーツ。

つづく