2005/12/08 - 2005/12/15
ちびぱんさん
「海外リゾートなんて、楽しいの?」
それが以前の私の持っていた考えだった。リゾート行くなら世界遺産を見たほうが楽しいし…。なんて思っていた私が、何故バリに行く事になったかというと、当時勤めていた会社の支店がバリにあり、日々激務の仕事をやっと退職する事が出来て、じゃあ試しに行くか!みたいな流れになって、いざバリ島一人旅へ!
国内一人旅はよく出かけていたので海外一人旅への不安はなかったものの、唯一の不安はバリ島の男はしつこいと聞いていたのでちょっと嫌だな…と思った事位だったけど…。
期待薄で、バリ島に着いてしまったが、何だか解らないがバリの空気を感じた時、水を得た魚のように元気になってる自分に少し驚いた(笑) 何だ?みたいな感じだった。。。
空港に来ていたガイドのサペに挨拶をして、色々とバリの話を聞くが、このサペという人物が私の思っているバリ人とは異なり、とても親切で礼儀正しく、好印象だったのを覚えている。でもまだまだ油断出来ないっ!と疑いながら数日サペにお世話になる事になった。
今回は初バリという事もあり、ホテルはヌサドゥア地区に取ってあり、ホテルはさすがリゾートという感じでかなり満足だった。リゾートに慣れていない私は、まずホテルに着いて思った事が一つ。
「自動ドアってないの?」
どこを見渡しても開放感が溢れ過ぎているホテルのロビーで、いくらヌサドゥアが安全って行っても、これじゃあセキュリティーなんてあったもんじゃない!!と軽いカルチャーショックを受けた私だった…(笑)
その後もこのレベルの軽い驚き連発の日々になった。
今回のバリ旅行は8日間だったが、バリに着いて強く思ったことが、時間の流れが緩やかだった事。リゾートってこんな感じなのかな?と私の今まで持っていたリゾートへの不信感(笑)が払拭されたのは言うまでも無かった。
日本にいた時はバリが「神々の住む島」と言われても、ふ〜ん…なんて軽く流していた私だったけど、バリに行ってそれを十分過ぎる程実感出来て、私がバリマジックにかかるにはそんなに時間がかからなかった…。
続く…。
- タクシー
- JAL
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~