富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも天気が良かったので、<br />河口湖までドライブ。<br />ずばーっと家ら1時間半くらい。結構近い。<br /><br />河口湖到着してすぐにトラブル発生!!

ドライブ&トラブル河口湖

2006/07/29 - 2006/07/29

やまじ

やまじさん

あまりにも天気が良かったので、
河口湖までドライブ。
ずばーっと家ら1時間半くらい。結構近い。

河口湖到着してすぐにトラブル発生!!

自家用車

河口湖到着!
    家から1時間半から2時間くらい。
    近い近い。。

河口湖に到着。

湖畔をオープンカーで気持ちよく走りながら富士山を見るのをイメージしていた。

でもね。
    富士山は見れなかったのだ。
    目的果たせず(TT

車を降りるとおっちゃんが近寄ってきて、ボートに乗れ乗れとすごい営業。

まぁのったこともないからのってみることに。

まさかボートって、白鳥のやつでしょうか・・・

白鳥ではなかったみたい。よかったよかった。

このボートで、金額にあわせていろいろといってくれるみたい。

手持ちは5000円しかなかったので、それで。

うは。
    意外ときもちえぇ!

やべええええええ!!

きもちいい!
    爽快!

車と違う力の加わり方っ!

おっちゃんに、気持ち良いっておだてる。
    おっちゃん調子に乗ってハッスル。

これから起きることも知らずに

突然のエンジン停止!

おっちゃん
    動かなくなり大慌て・・・

エンジン見たり

バッテリみたり

エンジン停止から30分くらい。
    だんだんと会話もなくなってきたころ
    応援の船が。

助け舟とはまさにこのこと

おっちゃんを残してGO!

「あいつより俺のほうが運転がうまいからな」
    といってる次のおっちゃん。

またまたおだてる。

またまたハッスル。
    船が結構傾くくらいで曲がる曲がる。

さっきのおっちゃんと途中でピックアップして牽引。
    はじめてみたよ。船の牽引なんて。

車の牽引は別の免許いるよね。
    牽引の免許とかないのかな?

ちょっとさわやかなかんじで。
    船は動いてないけど

河口湖のど真ん中で乗り換えた船はこれ。

水難の相が出ていたと思う。

河口湖の上で、エンジン停止のため30分くらい。

帰りの高速では、突然の霧雨。
    オープンカーで雨なんてね(TT
    でも車内はまったくぬれず。セーフ。

まっ富士山は見れなかったけど、気持ちよかった