北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は北京で迎えます。<br />(本物の中華が食べたい)<br />第一印象・・デッカイ!!<br />ホテルなどの建物、高速道の幅、<br />天安門広場・・・スケールがちがう!

初めての北京 42回目の海外旅行

2003/12/29 - 2004/01/01

ズー

ズーさん

年末年始は北京で迎えます。
(本物の中華が食べたい)
第一印象・・デッカイ!!
ホテルなどの建物、高速道の幅、
天安門広場・・・スケールがちがう!

高速・路線バス 観光バス
中国東方航空

新北緯飯店
    泊まったホテル
    中心街から少し離れてるが
    キレイで良い。

ヒスイを売っているセンター
    ヒスイを削り出して出来ている船
    中国人の彫刻技術って凄い!!

万里の長城にツアーで行きました。
    ズ〜っと遠くの方まで続いてて
    先が見えない。
    景色も良いし気持ちいい!

公共のバスに乗ってアチコチ行ってみた。
    運賃・・4元〜(約50円〜)
    安いから、たくさん乗った。

バスからの眺め。
    一番前の席がおすすめ!
    かなりスリリング。
    アジアらしい・・アグレッシブだ。

天壇公園

前の建物の内側。
    凄く細かい絵

(サマーパレス) 1人20元
    いろいろ歩き廻れておもしろい。
    (十七孔橋・昆明湖など・・)
    肉まん1個・1元(約12円)が
    かなり美味しい!!

十七孔橋
    狛犬みたいなのが、橋の手すりに
    たくさん付いてる。
    全部、彫刻みたい。

湖が凍っていたので乗ってみました。
    所々穴があいてるし、歩くとミシミシ。
    怖かった〜。
    よい子は(大人も)真似しないでね!

天安門から天安門広場の眺め
    中の故宮博物館は、もう閉まってた。
    広場はとても広〜い!

新東安市場
    上野のアメ横みたい
    (横みちに入るとかなりゴチャゴチャしてる)
    勧誘が多い。断るセリフは
    「不要・プーヤオ」
    現地の人は、よく使ってた。

5階の定食屋に行くはずが
    おみやげ買ってて食事忘れた。

天安門がライトアップされている。
    これは一見の価値あり!!
    感動のキレイさ。

新東安市場で買ったおみやげ。
    お茶はやっぱり苦かった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る