2006/06/13 - 2006/06/13
TAKAKOさん
- TAKAKOさんTOP
ここでは旅の初日、成田空港からロンドンのホテル到着までを紹介しています。
- アシアナ航空
今回利用するのはアシアナ航空。
もちろんUAにマイルをつけるためです。
6月2日にオープンしたばかりの第1ターミナル南ウイングでチェックインです。 -
自動チェックイン機があるのに、使っている人はいませんでした。
チェックインカウンターにあってもしょうがないのでは?
職員がいない時に使うのでしょうか? -
搭乗です。
これは、これから乗る飛行機。
アシアナ航空に乗るのは初めてです。
どんなサービスが受けられるのでしょう?
特に機内食に期待です。 -
短距離のソウル便でも温かい食事がでました。
これはポイント高いですね。 -
あっという間にソウルに到着。
この便には、修学旅行の学生がたくさん乗っていたようです。
私の時代、修学旅行というと、京都・奈良だったのになー。 -
ロンドン行きの飛行機の時間まで、1時間を切っていたので急いで移動。
ワールドカップ韓国チームオフィシャルエアラインということで、こんな塗装になっていました。
ヘッドカバーの柄もサッカーの模様でした。
機内食のメニューが冊子のようになっていました。
今日のメニューはこちら。
ウエスタンスタイルとコリアンスタイルに分かれています。
私はコリアンスタイルをチョイス。 -
結構豪華です♪
料理について日本語で書かれたカードがついていました。
中央の包みを開くと
色々な葉っぱが入っていました。
春菊やえごまの葉から、本当にこれ食べられるの?といった木の葉みたいなものまで。
実際、一番左に見える葉は、固くて、隣の席の韓国人男性も食べていませんでした・・・。 -
韓国といえば、キムチ。
チューブ入りコチュジャンもありました。
長いフライトなので、食後には睡眠導入剤を飲み、ぐっすり寝ました。
その後は、持参したDVDプレイヤーで映画を見たりして過ごしました。
そうこうしているうちに、また食事の時間になりました。こちらもウエスタンかコリアンで選べます。 -
私はまたコリアンをチョイス。
ナマズって食べなれないのでどうかと思いましたが、淡白でやわらかくて、なかなかおいしかったです♪ -
その後、フェイシャルパックが配られたり、韓国サッカーチームのユニフォームが当たる抽選会がありました。
そして、到着〜。
翌日、早朝の飛行機でロンドンを発つので、この日は空港からほど近い、ST GILES ホテルに泊まりました。
楽天トラベルで1泊朝食付き13,560円。
ホテルのシャトルサービスなどはないので、空港からは、路線バスで行きました。
このホテルの周りには、高い建物がないので、降りる場所を間違えることもなく、無事到着。 -
お部屋は狭い印象ですが、空港近くのホテルなんてこんなものでしょう。
バスタブが付いていたので、持参した入浴剤を入れてゆっくりつかりました。長時間のフライトの後にお風呂に入れるのはうれしいものです。
ロンドン(イギリス) の旅行記