ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは旅の初日、成田空港からロンドンのホテル到着までを紹介しています。

ヨーロッパ3週間の旅1 出発

2006/06/13 - 2006/06/13

TAKAKO

TAKAKOさん

アシアナ航空

今回利用するのはアシアナ航空。
    もちろんUAにマイルをつけるためです。
    6月2日にオープンしたばかりの第1ターミナル南ウイングでチェックインです。

自動チェックイン機があるのに、使っている人はいませんでした。
    チェックインカウンターにあってもしょうがないのでは?
    職員がいない時に使うのでしょうか?

搭乗です。

これは、これから乗る飛行機。
    アシアナ航空に乗るのは初めてです。
    どんなサービスが受けられるのでしょう?
    特に機内食に期待です。

短距離のソウル便でも温かい食事がでました。
    これはポイント高いですね。

あっという間にソウルに到着。

この便には、修学旅行の学生がたくさん乗っていたようです。
    私の時代、修学旅行というと、京都・奈良だったのになー。

ロンドン行きの飛行機の時間まで、1時間を切っていたので急いで移動。

ワールドカップ韓国チームオフィシャルエアラインということで、こんな塗装になっていました。

ヘッドカバーの柄もサッカーの模様でした。

機内食のメニューが冊子のようになっていました。

今日のメニューはこちら。
    ウエスタンスタイルとコリアンスタイルに分かれています。
    私はコリアンスタイルをチョイス。

結構豪華です♪

料理について日本語で書かれたカードがついていました。

中央の包みを開くと

色々な葉っぱが入っていました。
    春菊やえごまの葉から、本当にこれ食べられるの?といった木の葉みたいなものまで。
    実際、一番左に見える葉は、固くて、隣の席の韓国人男性も食べていませんでした・・・。

韓国といえば、キムチ。

チューブ入りコチュジャンもありました。

長いフライトなので、食後には睡眠導入剤を飲み、ぐっすり寝ました。
    その後は、持参したDVDプレイヤーで映画を見たりして過ごしました。

そうこうしているうちに、また食事の時間になりました。こちらもウエスタンかコリアンで選べます。

私はまたコリアンをチョイス。
    ナマズって食べなれないのでどうかと思いましたが、淡白でやわらかくて、なかなかおいしかったです♪

その後、フェイシャルパックが配られたり、韓国サッカーチームのユニフォームが当たる抽選会がありました。

そして、到着〜。

翌日、早朝の飛行機でロンドンを発つので、この日は空港からほど近い、ST GILES ホテルに泊まりました。
    楽天トラベルで1泊朝食付き13,560円。
    ホテルのシャトルサービスなどはないので、空港からは、路線バスで行きました。
    このホテルの周りには、高い建物がないので、降りる場所を間違えることもなく、無事到着。

お部屋は狭い印象ですが、空港近くのホテルなんてこんなものでしょう。

バスタブが付いていたので、持参した入浴剤を入れてゆっくりつかりました。長時間のフライトの後にお風呂に入れるのはうれしいものです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る