台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫君の会社の社内旅行について二泊三日で台北に行ってきました。シンガポールの会社(日系)はフレンドリーで家族の帯同もOK。ローカル社員の一部も家族をつれてほのぼの、日本の社内旅行とはまた違った盛り上がりがありました。<br />社員(女性組)の今回のお目当てはマーケットでの買物。<br />私は自由時間で行く故宮を楽しみにしていましたが、改装中だったのが残念。それでも主要な展示品は見ることが出来たのでそれなりに満足でした。<br />マッサージもシンガポールに比べて上手で安価。足浴の漢方湯も気持ちが良かったです。<br />帰国日は台風が上陸してあわや空港がクローズになってしまうところでしたが、時間差で無事にSINに戻ってこれました。<br />また、個人的にゆっくり回ってみたいです。

Campany Trip in 台湾 (SIN発)

2005/07/15 - 2005/07/17

taitai

taitaiさん

社員(女性組)の今回のお目当てはマーケットでの買物。
また、個人的にゆっくり回ってみたいです。

シンガポール航空

台北についてまず最初に向かった港町「淡水」

売店に並んでいた魚が美味しそうでパチリ

淡水 公明街から中正路を散策。
    名物の酸梅湯を飲みながら、魚丸湯と阿給をおやつに。

老婆餅

二日目 朝一番で故宮(改修工事中)へ
    展示室には無料のガイドツアー(英語)があるので説明を聞きながら回りました。

本場の「縣泰豊」はお昼時を外しても長蛇の列

やっぱり小龍包
    日本をはじめ、香港、シンガポールにも支店がありますが、やはり本場が一番美味しい気がしました。

野菜のお饅頭はさっぱり風味

引き続き、麺屋(永康牛肉麺館)で坦々麺と牛肉麺を食べ。麺は太麺でやわらかめ。

台北101 デカイ!

101の89階の展望台に登ってきました。
    夜景より夕焼けがキレイだと思います。

展望台の窓からすぐ見えるビルの飾り?

《おまけ》
    SQの機内食#1

《おまけ》
    SQの機内食#2

taitaiさんの関連旅行記

taitaiさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る