ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドからニューヨークに移動した日とその翌日の様子です。

オーランド・NYの旅6 暮らすようなニューヨーク(前編)

2006/03/24 - 2006/03/25

TAKAKO

TAKAKOさん

今日はニューヨークに移動します。早朝6時過ぎに空港に到着。

飛行機に乗る前に、ゲートで朝食を。
    シナモンロールにりんごがのっているパン。

小さい飛行機。

機内もせまーい。

ニューヨークJFK空港に到着。

空港からは、エアトレインでジャマイカ駅へ。

Long Island Rail Roadに乗り換えてペンステーションへ。

ペンステーション到着後、小腹がすいたので、ピザを一切れ食べました。
    これがおいしかった♪

待ち合わせした友人にカギをもらって、友人宅へ。

友人Mちゃんの家は、クイーンズです。
    こちらに1週間お世話になります。

夕食はMちゃんが作ってくれました。
    NYで純和食がいただけるとは感激!!

ミントティーとデザートまで!!

そして翌朝。
    オーランドでの2日間は遊びすぎたので、午前中はお部屋でゆっくりすることにしました。

• 昼前にお部屋を出て、ランチがてら向かったのは、「Murray\\\&#39;s Bagel」。<br />NYに来た時には必ず、おいしいと評判のベーグル屋さんに行くことにしています。<br />

昼前にお部屋を出て、ランチがてら向かったのは、「Murray\\\'s Bagel」。

• ここは、12th-13th St. &amp; 6th Aveにあります。

ここは、12th-13th St. & 6th Aveにあります。

今回私が食べたのは、プレーンベーグルに、ストロベリークリームチーズをはさんだもの。
    大好物です♪

ここのベーグル、気に入りました!
    ベーグルは中がもっちりしていて、クリームもおいしいし、たっぷり入っています。

そしてLower Manhattanを散策。

歩行者天国になっている場所がありました。

奥まった空き地に、こんな出店を発見。
    コレクタブルの食器類を集めている私には、欲しい物ばかりだったのですが、まだ来たばかりで荷物になるものを買うのは控えたかったので、ここはぐっとガマン。

そして近くの地下鉄駅から、ユニオンスクエアに移動。グリーンマーケットに行きました。

まずはこちらの牛乳屋さんで、Mちゃんに頼まれたヨーグルトを購入。

ついでに飲むヨーグルトも買いました。
    濃くておいし〜♪

ここはプレッツェルのお店。
    割れたお徳用を1袋購入。

他に、オーガニックの野菜を売るお店がたくさん出ていました。

その後、ユニオンスクエアの周りにある、アメリカンイーグルやホールフーズ、ファイリーン・ベースメントなどを見ていたら、時間があっという間に過ぎてしまいました。

その後、仕事帰りのMちゃん、Mちゃんのお友達のNちゃん、Sちゃんと合流。
    Sちゃんが通うヨガ教室のパーティーに顔を出した後、イーストビレッジのおそば屋さんに入りました。

パーティーで色々つまんだので、ここではシンプルにかけそばをオーダー。
    そば自体はおいしいのに、ダシの味が全然しなくて残念。
    それにしても、〆はそばなんて、私はどこにいるのでしょう?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る