ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップ観戦の旅です。<br /><br />ドイツではほとんど観光することなく<br />ひたすら食べてました。<br /><br />バーデン・バーデンで癒され、フランクフルトでまた食べて。<br /><br />満足です。

初めてのヨーロッパ?

2006/06/29 - 2006/07/02

不思議の国

不思議の国さん

ワールドカップ観戦の旅です。

ドイツではほとんど観光することなく
ひたすら食べてました。

バーデン・バーデンで癒され、フランクフルトでまた食べて。

満足です。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ストラスブールからバーデン・バーデンへ鉄道で国境越えです。

バーデン・バーデンでの宿泊は「星の王子さまホテル」。
    すごくかわいらしい造りでした。
    バーデン・バーデンにはイングランドのキャンプ地があったらしく、大きなテレビカメラをもった報道陣も宿泊していました。

お部屋の窓からの眺めです。

お花がたくさん咲いていました。

ホテルから散策にでかけました。
    鐘の音が響いていました。

バーデン・バーデンで1泊したあとはついにフランクフルト入りです。

ホテルに荷物を置いたあと、せっかく地元の試合があるのだから、パブリックビューイングで観戦しようと街まで出かけました。
    すごい熱気でした。

ドイツvsアルゼンチン!
    すごくいい試合でPK戦までもつれました。
    ドイツのGKレーマンの活躍で見事、ドイツ勝利!!!
    街中、お祭り騒ぎです。
    私もなぜか抱えられてしまいました…。
    横を見ると友人はkissされまくってました…。

1夜あけて、試合当日。
    せっかくだから、ペインティングとかしちゃおうかって話しになり、街へ買出しに出かけました。
    ソーセージがおいしそうで、女の子も見入っています。

ブラジル側。
    黄色い集団が集まってきました。

フランス側です。
    黄色のユニもちらほらと見えますが、れっきとしたフランスサポーターです。

ついにキックオフ。
    フランスVSブラジルです。

1-0でフランスの勝利。
    あのアンリの走り出しはすごかった。
    帰りの電車の中でフランスサポーターは大盛り上がりでした。

ワールドカップ観戦の旅もついに終わりです。
    帰りの飛行機で軽食を食べたあと、ゆっくり眠りました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る