ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタとアイルランドの留学生活、その後のマルタの2ヵ月半のお遊び生活も終わり、日本へ帰る前にイタリア旅。<br />ローマフィゥミチーノ空港からまずはナポリへ。<br />思ったより時間がかかりました。<br />夜、ナポリのホステルにつき、夕食。次の日は観光へ。<br />なのに乗り物が。。。エルモ城までのケーブルカーが止まっている。。。(泣)<br />1日目は卵城~サンタルチア港~ヌオーヴォ城~王宮などを見学し、マックやカフェで休みながらゆっくり過ごした。<br />普通のカフェの奥にPCがあり、そこがインターネットカフェの役割をしている。料金はカードを購入してそれでカウントダウンされるが、カードの購入はキオスクみたいなところ(外)で買ってこなければならない。<br />最後に次の日のサレルノ行きのバスチケットを買おうと港へいくが、乗る直前に買うように指示され、場所だけ確認して帰る。<br />2日目は前の日に見られなかったサンエルモ城へ行ってからバスでサレルノへ。ケーブルカーから降りて少し歩いたが気持ちの良い綺麗な小さな街でとてもよかった。途中、カメオ売り場の人に何度も捕まり時間を取られたが、いい思い出です。

イタリア:Italy2004-ナポリ~Napoli_Sightseeing & Salerno~

2004/10/21 - 2004/10/23

Cathy_K

Cathy_Kさん

ローマフィゥミチーノ空港からまずはナポリへ。
思ったより時間がかかりました。
夜、ナポリのホステルにつき、夕食。次の日は観光へ。

鉄道 高速・路線バス
  • 卵城 (Castel dell&#39;Ovo)<br /><br />何かしていて中に入れませんでした。。。

卵城 (Castel dell'Ovo)

何かしていて中に入れませんでした。。。

ホステルからお散歩。
    卵城を少し越したあたりだったか
    銅像が建っていた。誰だろう???

ベベレッロ港あたりからサンエルモ城を見上げます。
    天気が良くなるといいけど。。。

ヌオーヴォ城(Castel Nuovo)

王宮とは入り口が別です。

ヌオーヴォ城(Castel Nuovo)からみた
    サンタルチア港。

ヌオーヴォ城(Castel Nuovo)内。

ヌオーヴォ城(Castel Nuovo)

正面入り口です。

王宮の門?だと思います。

手前では風呂敷を広げて偽ブランド物を売っている人がいました。。。

ヌオーヴォ城(Castel Nuovo)

手前駐車場には観光バスが。。。
    日本人、やっぱり多いですね(^-^;)

一人旅なのでさびしい。
    もう1年近くも帰っていないので実家に電話してみた。

ウンベルト1世のガレッリアの入り口。
    ドーム型が素敵♪

プレビシート広場

サン・フランチェスコ・ディ・パオラ聖堂などがあります。
    いきなり現れるのでびっくりします。

Hostel of the Sun

インターネットから直接予約。
    予約チャージだけ払います。

朝食はパンとシリアル、牛乳とコーヒーくらいしかありません。
    部屋には各自鍵付ロッカーがありますが、
    チェックアウト日に荷物を預ける場合は、共有スペースに山済みにしてあります。
    コミュニケーションスペースが狭いので
    みんな仲良く共有しています。

なにしろスタッフがやさしいです♪

一番の問題は、入り口。見つけにくいのもそうですが、
    1階のインターホンで宿泊者といわないと空けてもらえません。

Via Melisurgo Guglielmo, 15
    80133 Napoli (NA), Italy
    TEL:081-4206393

ベベレッロ港あたりからサンエルモ城を見上げます。
    天気が良くなるといいけど。。。と1枚目の写真でいっていたら晴れた!

エルモ城内。
    本物の卵(かわかりませんが)の大きさです。
    その中に街が形作られています。
    すごい!

サンエルモ城(Castel St. Elmo)

たどり着くまで結構大変でした!

サンエルモ城(Castel St. Elmo)からナポリを見下ろします。
    向こうにはヴェスヴィオ(Vesuvio)火山が見えます。

平日昼間だったせいか、人がいなくて静か〜〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る