2006/01/06 - 2006/01/06
ニナさん
マニラ近郊にいくつかシーフードマーケットがあって、自分で好きな魚と調理方法を選んで、その場で食べる事が出来ます。
マニラにあるスターシティーという遊園地のそばにも、大きなシーフードマーケットがありますが、そちらよりは清潔感がありました。
今回行った所は、リサール州にある動物園に行く途中に立ち寄りました。
新鮮でとてもおいしいので、機会があればぜひ行ってみて下さい。
今回はペニンシュラに泊まりました。
6階からの部屋の眺めです。
ベットもふかふかだし、バスルームも広いです。 -
昨日買ったジュースたち。
南国ならではのトロピカルなジュース、パッケージの色使いもいいですね。
缶ジュースは結構甘いですね。レストランだとちゃんと生ジュースが出てくることが多いですが。
でも、喉がかわいてるのでゴクゴク飲んじゃいます。 -
ホテルのロビー脇にあるラウンジです。
優雅にお茶もいいですね。
天井は吹き抜けになっていて、高さはビル5階分ぐらいあります。
食器の音が響いて、人々が話す声がざわざわ響く様は実に良い。ウエイターもキビキビ動く。
ここで商談しているビジネスマンを多く見ました。
お正月なのに、皆様お疲れ様です。 -
ホテルのロビー。
奥に見えるのはフロントです。 -
ペニンシュラは、きめ細やかなサービスが素晴らしいホテルでした。
私には贅沢過ぎましたけど、またいつか泊まってみたいです。 -
ペニンシュラのロビーより。
前日は夜遅くまで起きてたので、起きるのも遅く、あっという間に12時になってしまいました。 -
こちらもペニンシュラのロビー。
ここでドライバーと待ち合わせです。
もちろんこの車に乗るのではありません^^ -
ペニンシュラを出発して1時間程で、シーフードマーケットに到着しました。
気軽に写真に応じてくれたお姉さん。
蟹がおいしそう。 -
おいしそうなロブスター^^。
これを注文しました。 -
おもしろいポスターを発見しました。
このポスターはあちこちで見かけました。 -
ここでも食べれますが、違うところで食べました。
売店も並んでます。 -
こちらは調理代の料金表です。
先ほどのロブスターをバターガーリック味で注文しました。
1Kgあたり150ペソ(約300円)でした。
写真がなくて申し訳ないのですが、すっごくおいしかったですよ! -
きれいに並べられたマンゴー。
フィリピンのマンゴーは、とっても甘くておいしいですよ。
緑色のマンゴーは、スープなどの料理にも使います。 -
おもしろい形のバナナとスイカがありました。
フィリピン産のバナナは、日本にたくさん輸入されてますが、こういう形のって見たことないですね。
味はどうなんでしょうか。甘いのかな。
案外普通のバナナと同じだったりして。 -
そういえば、パパイヤって食べたことないです。
今度挑戦してみます。
- さすらいおじさんさん 2007/07/12 19:42:58
- フィリピンのシーフードマーケット
- ニナさん
>ロブスターをバターガーリック味で注文しました。
1Kgあたり150ペソ(約300円)でした。
フィリピンのシーフードマーケットは安いですね。
ツアーの観光コースに入れているようなシーフードマーケットは
かなり値段が高い国もありましたが、
フィリピンにまた行く機会ができれば、行ったことのない市場を歩いてみたいものです。
- ニナさん からの返信 2007/07/13 10:57:59
- RE: フィリピンのシーフードマーケット
- さすらいおじさん、海外の市場は楽しいですよね。
日本ではなかなかお目にかかれない、めずらしい野菜や果物があったりして、見るだけでもワクワクします。
おいしいものを食べるのも旅の醍醐味ですね♪
ルソン島(フィリピン) の旅行記
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる