ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ近郊にいくつかシーフードマーケットがあって、自分で好きな魚と調理方法を選んで、その場で食べる事が出来ます。<br /><br />マニラにあるスターシティーという遊園地のそばにも、大きなシーフードマーケットがありますが、そちらよりは清潔感がありました。<br /><br />今回行った所は、リサール州にある動物園に行く途中に立ち寄りました。<br />新鮮でとてもおいしいので、機会があればぜひ行ってみて下さい。

シーフードマーケットに行ってみよう!

2006/01/06 - 2006/01/06

ニナ

ニナさん

今回はペニンシュラに泊まりました。
    6階からの部屋の眺めです。

ベットもふかふかだし、バスルームも広いです。

昨日買ったジュースたち。
    南国ならではのトロピカルなジュース、パッケージの色使いもいいですね。

缶ジュースは結構甘いですね。レストランだとちゃんと生ジュースが出てくることが多いですが。
    でも、喉がかわいてるのでゴクゴク飲んじゃいます。

ホテルのロビー脇にあるラウンジです。
    優雅にお茶もいいですね。

天井は吹き抜けになっていて、高さはビル5階分ぐらいあります。
    食器の音が響いて、人々が話す声がざわざわ響く様は実に良い。ウエイターもキビキビ動く。

ここで商談しているビジネスマンを多く見ました。
    お正月なのに、皆様お疲れ様です。

ホテルのロビー。
    奥に見えるのはフロントです。

ペニンシュラは、きめ細やかなサービスが素晴らしいホテルでした。
    私には贅沢過ぎましたけど、またいつか泊まってみたいです。

ペニンシュラのロビーより。

前日は夜遅くまで起きてたので、起きるのも遅く、あっという間に12時になってしまいました。

こちらもペニンシュラのロビー。
    ここでドライバーと待ち合わせです。

もちろんこの車に乗るのではありません^^

ペニンシュラを出発して1時間程で、シーフードマーケットに到着しました。

気軽に写真に応じてくれたお姉さん。
    蟹がおいしそう。

おいしそうなロブスター^^。
    これを注文しました。

おもしろいポスターを発見しました。
    このポスターはあちこちで見かけました。

ここでも食べれますが、違うところで食べました。
    売店も並んでます。

こちらは調理代の料金表です。

先ほどのロブスターをバターガーリック味で注文しました。
    1Kgあたり150ペソ(約300円)でした。

写真がなくて申し訳ないのですが、すっごくおいしかったですよ!

きれいに並べられたマンゴー。

フィリピンのマンゴーは、とっても甘くておいしいですよ。
    緑色のマンゴーは、スープなどの料理にも使います。

おもしろい形のバナナとスイカがありました。

フィリピン産のバナナは、日本にたくさん輸入されてますが、こういう形のって見たことないですね。

味はどうなんでしょうか。甘いのかな。
    案外普通のバナナと同じだったりして。

そういえば、パパイヤって食べたことないです。
    今度挑戦してみます。

• さすらいおじさんさん 2007/07/12 19:42:58
    フィリピンのシーフードマーケット
    ニナさん

>ロブスターをバターガーリック味で注文しました。
    1Kgあたり150ペソ(約300円)でした。

フィリピンのシーフードマーケットは安いですね。
    ツアーの観光コースに入れているようなシーフードマーケットは
    かなり値段が高い国もありましたが、
    フィリピンにまた行く機会ができれば、行ったことのない市場を歩いてみたいものです。

ニナ

ニナさん からの返信 2007/07/13 10:57:59
    RE: フィリピンのシーフードマーケット
    さすらいおじさん、海外の市場は楽しいですよね。

日本ではなかなかお目にかかれない、めずらしい野菜や果物があったりして、見るだけでもワクワクします。
    おいしいものを食べるのも旅の醍醐味ですね♪

ニナさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る