イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学&ビジネスインターンを目的とし、イギリスは最南端のブライトンで約半年ホームステイをしてきました。<br />2ヶ月語学学校へ通い、2ヶ月ファイナンシャルプランナーの個人事務所で働き、残り1ヵ月半はのんびりと。<br />大変刺激的で学ぶ事多き半年間でした。<br />

インターン&語学プチ留学

2004/04 - 2004/09

18265位(同エリア19204件中)

スイミー

スイミーさん

大変刺激的で学ぶ事多き半年間でした。

その他
高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
その他

オックスフォード、ボードリアン図書館。
    500万冊もの本がある!

クライストチャーチ大聖堂。

食堂。

ハリーポッターの映画の中で使われていた場所。

イギリスのお家にはだいたいこういうお庭がある。

Isle of Wightへ1day trip!
    ポーツマスからフェリーで15分たらずでいける島。
    島はロンドンの半分、バス4時間で1周できるほど。
    茅葺屋根の建ち並ぶ街並みは小さくて、まるで絵本の中にいるみたいな気分になる♪

ノッティングヒルの市場。

色鮮やかな家が建ち並ぶカワイイところ。

ブライトンからバスで30分足らずの場所、セブンシスターズ。
    7つの白い崖が連なっているからセブンシスターズ。

このホワイトクリフがず〜っと続きます。

こういう絵は、日本ではなかなか見れない・・・
    思わずパシャっとかくし撮り。(笑)

夜のロイヤルパビリオン。
    見かけインド風の建物。

ブライトンにあるティーショップ。
    Mock Turtleという、ものすごく美味しいスコーンを食べれるお店。
    スコーンはプレーンと胚芽の2種類。
    それに定番のイチゴのジャムとクロテッドクリーム。
    学校帰りにちょくちょく寄っては食べ、そして夕飯もガッツリ!
    そりゃ、太らないわけがないですよねぇ。

バッキンガム宮殿の衛兵さん。
    微動だにせず、たたずむ姿勢はおみごと!

バッキンガム宮殿の衛兵交替式。

ロンドン塔。
    テムズ川クルーズ中にパシャっと一枚。

ロンドン中心街。

コッツウォルズ。

こんな、老夫婦になりたいなぁ。

スイミーさんの関連旅行記

スイミーさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る