青海省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青海省の地図はうさぎの型に似ています、<br />うさぎの目になるのが青海湖です琵琶湖の6倍<br />もあるそうです、7月中旬から8月中旬まで咲くらしい<br />菜の花畑が本当に綺麗です。<br />

青海省の菜の花

2006/07/14 - 2006/07/14

hana3090

hana3090さん

青海省の地図はうさぎの型に似ています、
うさぎの目になるのが青海湖です琵琶湖の6倍
もあるそうです、7月中旬から8月中旬まで咲くらしい
菜の花畑が本当に綺麗です。

西寧から青海湖に行く途中にある
    観光用の原子城
    ここから1950年代の中国核兵器の秘密都市の全景が見渡せる。

青海湖に通じる真直ぐな道

中国の結婚写真の撮影風景

昼食で食べた皇魚、
    皇魚は一年に50gしか大きくならないそうです
    この皇魚は何年物かな、
    ガウドさんは80年たった皇魚を食べたことがあるそうです。

日月山の日亭標高3520m
    7世紀、唐王朝から、文成公主の皇女がはるばる数千キロの彼方にある吐蕃王国に嫁ぐ時ここで唐にわかれ告げたた所、

日月山の月亭

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る