ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ、ホーチミンに滞在。下町風のハノイ、都会でおしゃれな雑貨店が多いホーチミン、どちらがいいか意見が分かれるところだが、私はホーチミンと答える。<br /><br />【宿泊先】<br />ハノイ<br />Hilton Hanoi Opera ホテルランク★★★★★<br />大劇場のとなり。さすがヒルトンって感じ。<br />日系スタッフが常駐しており、安心。<br /><br />ホーチミン<br />Legend Hotel Saigon ホテルランク★★★★★<br />日系ホテルらしい。朝食がうまかった。<br />ドンコイからはすこし離れる。

ベトナム観光

2006/07 - 2006/07

りゅうおう

りゅうおうさん

【宿泊先】
ハノイ
大劇場のとなり。さすがヒルトンって感じ。
日系スタッフが常駐しており、安心。

ホーチミン
日系ホテルらしい。朝食がうまかった。
ドンコイからはすこし離れる。

ベトナム航空

〜ハノイ〜
    【世界遺産】ハロン湾 ★3
    ハノイから車で3時間。日本にもこんな湾、あったような気もする。

【観光地】バッチャン村 ★3〜★4
    かわいいデザインの陶器がいっぱい。しかも安い。調子に乗って買いすぎたため、このあと一週間カンボジア、ホーチミンへと空路で移動するときの手荷物が増えた。

【観光地】水上人形劇場 ★2
    話のストーリーがよくわからない。だんだん退屈になってきて、まわりの人たちは熟睡していたね。

【観光地】文廟 ★2

【観光地】ホーチミン廟 ★4 (写真なし)
    ホーチミン氏の遺体が見られる。手荷物は持っていけないので(水も)注意。

〜ホーチミン〜
    【観光地】聖母マリア教会 ★4
    中には入れないが、ホーチミン唯一?の観光スポットを逃すな!

【観光地】中央郵便局 ★2
    実際に郵便局として今も機能している。

【観光地】統一会堂 ★2
    昼休みだったため、いれてもらえなかった。

【観光地】ホーチミン人民委員会庁舎
    東洋のパリっていわれるのも、なんとなくわかる。

【食べ物】フォー
    うますぎ。だしがよく出ている。

【食べ物】生春巻き
    これもうまい。ベトナム料理は基本的にはずれが少ないね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る