2006/06/30 - 2006/07/03
coco-kさん
- coco-kさんTOP
ローマを出発し5時間。
やってきました〜ドバイ!
暑い!暑い〜〜〜〜
(ローマ編はこちらhttp://4travel.jp/traveler/coco-k/album/10078737/)
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
6/30(金)
疲れもあり、朝寝坊。
リビエラホテルの朝食食べたかった・・・
まずはアブラでオールドスークへ渡ります。日差しは強くて暑いですが、アブラは風が気持ちいい〜 -
オールドスークには布屋さんや靴屋さんが並んでいます。ここで先のとがったかわいいスリッパを買いました。
いろんな色や形があって迷います・・・
私がルームシューズ用に買ったのは写真のものです。かわいいでしょ♪
あとは赤いスリッパも購入!
この辺のお店だと、マディナスークや空港の売店の1/3の値段で買えます。値切ってひとつ¥1000位にしてもらいました。 -
おなかもすいていたので、ここからタクシーでバールジュマンショッピングセンターへ。
ここは私たちのお気に入りのショッピングセンター。キレイだし、お店が見やすいです。
ランチはフードコートで。ローマではずっとイタリアンだったので、久々のアジアご飯を食べました。
この日はワールドカップアルゼンチンVSドイツ戦。
バールジュマンセンター内のビックスクリーンでも放映していましたが、人が多くて見えませんでした。
向かいのRegend Palace HotelにPubがあることを思い出し、そこで観戦。
アルゼンチンが負けてショック・・・
Dennarは同じホテル内のFer East Seafoodで。
前回も行きましたが、カウンターの氷の上に魚介類が並び、そこから好きなものを選んで調理してもらいます。 -
7/1(土)
朝食を食べ、ロイヤルミラージュへ。
やってまいりました!ロイヤルミラージュ! -
11:00頃でしたが、お部屋にいれてもらえました。早速ホテルのプールへいき、本日のアクティビティをチェック。
11:30〜の「ビーチバレー」に間に合いました。
昨年いたアクティビティ担当のJoeは先月やめてしまったらしく、今はSAMが担当でした。ホテルゲスト同士で交流できるのもここのホテルの楽しみの一つです。
ランチはビーチ沿いにある「The Beach」で。
グランドメニューもありますが、ランチ価格の「Light Lunch」「Snack」からも選べます。
主人はステーキ、私はサラダを頼みました。ステーキはLight Lunchiなのに2枚もあり、大満足の様子でした。サラダはグリルチキンの入ったサラダでさっぱりしていて美味しかったです。
付け合せにパンでてくるのですが、これがまた美味!!ホントに美味しいんです〜〜 -
一旦部屋に戻っての〜んびり・・・
午後のアクティビティはビーチで「ドーナツライド体験」です。
こんなアクティビティもタダなんて嬉しいです。
夕方から「モールオブエミレーツ」へ行ってみました。ここは昨年できたばかりのショッピングモール。人口スキー場もありました。ちょっとのぞいてみましたが、なかなか楽しそう・・・時間があればやってみたかったです。
ショッピングモールはブランド品からお手ごろなお店まで勢ぞろいといった感じ。
ちょうどセールをやっていたので、ほとんどが半額以下になっていました。 -
この日はワールドカップ ブラジルVSフランス戦の日。アラビアンコートのバーで放映していたので、観戦に行きました。
写真はアラビアンコートです。ここもステキ〜〜
ホテルゲストだけでなく、地元の人もいました。ホテルには高級車でやってくる若者の姿も・・・さすがドバイ!! -
7/2(日)
ドバイ最終日の朝です。
朝食を済ませチェックアウト後にまたアクティビティに参加。この日は若者も混じってのビーチバレーです。
結構ハードですが、やっぱり楽しい!
プールやビーチでのんびりした後、お部屋へ戻るとフルーツがテーブルに・・ステキな演出ですよね。
それから、エミレーツタワーへ行ってきました。
ここは消して大きなショッピングセンターではありませんが、プラダ、ジミーチュウ、ミュウミュウ、クロエなどのブランドが入っています。
ランチは1階にある「ヌードルハウス??」で。ビジネスマンっぽい人が沢山いました。
すべて¥1000位で、味も見た目も日本人好みだと思います。 -
マッサージを予約していたのでホテルへ戻りました。
今回はフィットネススタジオ内にて「アユルヴェータ全身マッサージ」をやりました。
ヘッドマッサージ付きで、¥8000位。ホットオイルマッサージ・・・気持ちよくて眠ってしまいましたzzz
夕食にはまだ早いので、マディナスークへ。
値段はちょっとお高めですが、アラブ風のインテリアのお店や、おみやげやさん、じゅうたん屋さん等々・・中は冷房もきいていて快適です。 -
ホテルに戻ってランチにも行った「TheBeach」でDinner。
グランドメニューで魅力的なものが沢山あったので、最後の夜はここ!と決めていたんです。
シーフード、食べまくりました!
詳しくはこちら→http://4travel.jp/overseas/area/middle_east/uae/dubai/tips/?CAT=RESTAURANT
写真は「TheBeach」の入り口です。
帰る前にシャワーを浴びるのにお部屋を使わせてもらえました。45分間くらいでしたが嬉しい限りです。スタッフも皆やさしくて、気さくだし、本当に最高のホテルです!
空港へ行くまでまだ時間があったので、ホテルのロビーのバーでくつろぎTime。
ロイヤルミラージュに別れを告げ、空港へ・・・あ〜ん帰りたくない!
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~