カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人で周遊してきました♪<br />ミラノ近郊(コモ湖近郊)、Bellagio、シチリア(カターニャ、タオルミーナ、パレルモ)、バーリ、アルベロベッロ、ナポリ、カプリ島、プロチダ島、イスキア島<br /><br /><br />午前中行ったプロチダ島では、ウニがなかったので、ウニを捜し求めてイスキア島に移動することにした。<br /><br />プロチダ島−イスキア島 水中翼船で30分 近い!<br /><br />船を下りてすぐのレストラン聞くと、ウニを置いているとのこと。<br />嬉しい!! ただ、14時からはクローズ。19時のオープンまで待ちなさいと言われてしまい。。帰りのナポリ行きの船を21時発にした。

北イタリア・南イタリア・シチリア島の旅  イスキア島編

2005/07/20 - 2005/07/30

yaonori

yaonoriさん

妹と二人で周遊してきました♪

プロチダ島−イスキア島 水中翼船で30分 近い!

イスキアポルト

お金持ちのリゾート地とあって、豪華なクルーザー、ヨットが沢山停泊している。
    そして、温泉の島でもある。

私は3度目の訪問。
    1度目は、海水浴。2度目は、ポセイドン温泉を楽しんだ。

道路標識

車が海に落ちないようにと言う警告

南イタリア名物 ババ

スポンジをラム酒に付けたもので、甘くておいしい。

メインストリート

可愛いお店が並ぶ。
    エステ関連商品もある。泥パックなど

お店に飾られているこれらの野菜・果物も売り物。
    レモンは量り売り。

唐辛子のミニブーケ 可愛い

この坂を下ると海

レストランの入口

レストランの入口

どこのお店も、ディスプレイに力を注いでいる。

ようやくウニにありつけました。
    1つ1ユーロ

何個食べるか聞かれたので、一人5つずつお願いしました。
    レモンを絞って食べます♪

甘くておいしい!

隣のレストランのディスプレイもすごい。

前菜のサラダ

お店のキッチンに入れてもらいました♪
    これは、私達がオーダーしたスカンピのリングイネです。

めっちゃおいしかった!

ピザ生地

イスキアポルトの夜景

船は30分遅れて入港。

明日は、日本へ帰国。

ナポリ−ローマ ローマ−アムステルダム アムス−関空

そのため、ナポリ発は4時半

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る