シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに到着したその足で、セントーサ島へ向かいました。<br /><br />セントーサ島は島全体がテーマパークになっている観光名所です。<br />入島料S$2

シンガポール@セントーサ島編

2006/07/15 - 2006/07/18

3cats

3catsさん

入島料S$2

地下鉄MRTのHabor Front下車
    駅前のバス乗り場3からバスが出ています

入り口

バス代+入島料3S$を到着したビジターセンターで支払います。

この後、島内で乗るバス代は無料です^^

Siloso Beach

島内には3つのビーチがあります

今回の旅の大きな目的、
    アンダーウォーターワールド(水族館)へ
    歩いて向かってみました。

水はきれいではないです、はっきり言って・・
    でも雰囲気抜群!

ちなみに、3つのビーチともいくつも島があるのですが、全部人工の島だそうです。

アンダーウォーターワールド到着。
    なんと、孔雀?が放し飼いになってるんです!

池には、海水魚が・・
    私が背中乗っても潰れなさそうな亀もいました。

いよいよ、アンダーウォーターワールドに入ります。

水族館、大好き!!♪

大人料金:SGD19.50
    ドルフィンラグーンとの共通チケットです。

クリオネ
    まあ水族館では良く見ます。

今回の目的はコレ!!

このチューブです。全長83Mの水中トンネル。
    グアムに次いで長いのかな?

・・そういえばグアムは4回も行ってるのに、アンダーウォーターワールドは行った事ない・・

チューブの上で寝てましたw

うーん、幻想的な世界。

通路の左半分がベルトコンベアーみたいになっていてゆっくりと流れています。
    右半分は歩行用。

2周すると楽しめます^^

ビーチトレイン。
    3つのビーチを2つに分け、結んでいます。

これに乗って、
    アジア大陸最南端の地に向かいます

うっ、このつり橋の向こうだ・・・

不安定な高所が苦手な私・・・
    でも、「最」って付く物が好きな私には「最南端の地」は捨てられない!

ってことでいざ向かうことに。

「Southernmost Point of Asia continent」っと書かれています。

ドキドキッ

離れて見てた時はさほど高く感じなかったんだけどやっぱり高い(T_T)

無事到着。
    ココが「最南端の地」です。

nice view!

見晴台がありました。

続いて、ドルフィンラグーンへ。

ココのいるか、ピンクなの^^
    しかも小柄だし、ピンク好きの私はめっちゃお気に入りに♪

2匹のいるかが尾ひれをふったり、声を出したり、15分くらいのショーでした

お決まりの輪くぐりなんだけど、やっぱりピンクってだけで愛らしくて仕方ない私^^

ショーの後、触ったり一緒に写真が取れます。
    ただし、ショートパンツを履いてないとダメ。
    ってことで長ズボンだった私は今回は諦めモード。
    2人まで一緒に出来て、S$15だったかな?

ドルフィンラグーンのあとは巡回バスが混みます・・

ってことで徒歩でマーライオンへ。
    10分くらいだったかな?

シンガポールといえばマーライオン!
    ココのはニセモノだけどw

マーライオンの中。

なぜマーライオンがこの地に・・っていう説明アニメを5分くらい見ます。
    (順番待ち中)

日本語字幕もあり、バッチリv

高さ37m

展望台からの眺めです。

S$8だったかな。

チョット下って・・・

マーライオンの口からのview!

コッチのが雰囲気ある!

目的は達成!
    ってことで、帰りはロープウェイで戻る事に。

ココから飛び出したら・・

一気にこんな感じ!

かなり驚いた!!
    高い(T_T)

でも景色はいい♪

セントーサ島のマーライオン。

あーっ、なんだか旅って気がする・・(笑)

一番高いところ。

で、その付近で下を見るとこんな感じ

..・ヾ(。><)シ ぎょぇぇぇ

MRTに乗るのに下りる駅。

ココから出るときもまた怖そう・・

下から見るとこんな感じ。
    改めて高さを実感。。

続きは市内観光編その1に^^

• リアルさん 2006/07/21 15:00:41
    一人旅二回目とは思えないっ!
    今回も一人旅だったんですね。
    でもかなり行動的というか、ガンガン行ってますよね。
    ステキです。

セントーサ島、なんだか雰囲気すっごくいいですね。
    カップルで行って水族館でラブラブしたら楽しそうだなぁと
    写真を見て思いました。

3cats

3catsさん からの返信 2006/07/22 01:56:17
    RE: 一人旅二回目とは思えないっ!
    ガンガン行ってます。
    だって旅は私の人生の相棒ですもの*^^*
    一人旅も「寂しい」と考えなければなかなかいいものですよ〜。
    今回は現地の人に案内してもらったりと、一人旅ならではの体験もできたしv

セントーサ島、めっちゃおすすめです!
    是非ラブラブして〜♪
    ラブラブな人たちがいっぱい居るのを横目に、私は写真とラブラブしていたけどw

セントーサ島編、最後まで完成したのでぜひ見てー^^/
    残りもがんばってUPします!

3catsさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る