シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の楽しみの一つは、プルーマウンテンズへ行き新鮮な空気を思いっきり吸ってリフレッシュしてくる事。<br />山の天気は変わりやすいので、現地の天気予報を参考にしてツアー(Glayline−英語)を前日に予約。幸いとても良いお天気に恵まれ、想像以上に広大でキレイなブルーマウンテンを見て感動。<br />ツアーという事で時間の制限はありましたが、雄大なオーストラリアの自然も満喫出来ました。<br /><br /><br />

南半球の旅 シドニー (後半)

2006/02/07 - 2006/02/13

taitai

taitaiさん

カンタス航空

Glaylineのツアーでブルーマウンテンズ一日観光へ出発 ドライバーさんはガイドも兼任しています。

最初の休憩地でコーヒーとアップルパイのおやつ
    朝食替わりです

ここで事件。
    集合時間を過ぎても来ないカップルがいたのですが
    15分ほど待って、バスは二人をおいて出発してしまいました。
    団体行動はどの国でも時間厳守です!!

シーニックワールドの中を散策

トロッコ列車
    傾斜が急なので(最大52度)
    あっという間に落ちて?いきます〜

有名なスリーシスターズの岩

ワイルドライフパークにて

観光客の餌付けでオナカいっぱいの
    寝ているカンガルー

シドニーでは残念ながらコアラを抱くことは出来ません。背中をなでながら一緒に記念撮影だけ。

後から狙われた夫君

シドニー最後の夜は「カフェ・シドニー」
    ラッキーにもテラス席に案内してもらえて
    シドニー湾の夜景とお料理を堪能できました。
    とってもロマンティックで感動しました〜
    カップルにオススメです!

今回宿泊したシャングリラホテルの室内。
    ホテルの周辺は坂が多いですが、サーキュラーキーやロックスまでしても便利。

ホテルのお部屋からの眺め

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る