ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Leeum美術館の記事を見かけましたので、見たくなり予約もなしで果たしていけるのか?<br /><br />今回またまた、高速ターミナルの案内所の方にお世話になってしまいました。予約を入れたのが7月15日で見学日は帰国する18日<br />17日が月曜で休館日でしたので、仕方がなかった。

Leeum美術館へ

2006/07/18 - 2006/07/18

revelstoke

revelstokeさん

17日が月曜で休館日でしたので、仕方がなかった。

MUSEUM1の階段です。

4階からB1へと見て回ります.壷や青磁、白磁,古書画、粉青沙磁、金属工芸品かなり、目の保養になります。

10000wも高くない。
     2000wで借りられるデジタルガイドがあるので、
    作品の前に立つと説明がしっかりされるのでゆっくり見学していると、2〜3時間はかかるかも?
    説明の日本語がわからない言葉もあります。流麗(りゅうれい)とか他にも聞きなれない日本語がでも、美術好きにはたまらんかも。

10時30分からの開館なのですが、ちょっと前についてしまったので、館内のCafeでコーヒーを飲んで時間つぶしをしました、売店も、もう少し気の聞いたものがあると買おうという購買意欲をそそる物がありませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る