2006/07/13 - 2006/07/18
revelstokeさん
- revelstokeさんTOP
安いチケットがあり、LEEUM美術館が見たかったので、いざソウルへ、しかししかし、雨、雨の連続で、傘のおせわになるとわ、
日本に帰っても雨なのでかれこれ1週間太陽を見ていません。
今回初めて、レジデンスで雨漏りがああリました、4時間余りで400ccぐらいです。そのこともご報告したいと思います。
新しくなった第一ターミナル。
広くなったのはいいことなのかもしれませんが、帰国するとき気ずきました、飛行機から入国審査まですごく長い、エスカレーターはあるものの非常に不便です。 -
安いチケット、にありがちな中途半端な時間帯の出発のため、翌日の写真からになります。
天気は曇り、タクシーでクギドンへいきました。 -
雨が降った後なので、かなりの水量、運動不足の体には堪えます。
ここの登山道は4回目なので、不安はなく、気がかりは天気だけです。7月14日曇り
この先にお寺さんがあるんです。一応そこ目標です。
入山料は1600wです。
道はしっかりしています。 -
沢沿いの道を、約1時間あまり、2またを目指します。
この時間(午前9時頃)にもう下山してくる人が多いんです? 韓国の人は何時に登山開始しているんだろうと思います。 -
ここで右に行くと、大南門、今回は左へ行きます。
ここから約30〜40分で水場に尽きます。 -
途中で、さんしょう魚みたいなやつ発見。
川の中で何か動く物があったので魚かと思ったんですが、くねくねしていたので捕まえて見ました。
シマリスがいたりちょっとした動物園状態です。 -
この水場の右にお寺があります。
左手に登ると、ビボン峰です。 -
立派な山門です。
ここは知らなかったんですが尼寺だそうです。 -
境内の中の案内板、何かすごい坂道!
意味不明の塔
ここがなにやらお寺さんです。
ここでは、この左手に食堂があり精進料理みたいな者がたべれるみたいでした。
又、尼寺なのでちゃんとした服装で無いとこの先には入れないとの事でした。 -
先の水場から登り返し稜線へ
ビボン峰を目指します。
悲しいかなここで電池切れしてしまい (><)
JANGACHONへ下山。
休み休みのため3時ごろ下山。
たまたまタクシーがいたのでヨンシンネ駅まで行き(2000wぐらい)地下鉄で帰る。
雨が降らないでラッキーな1日でした。
ソウル(韓国) の旅行記