ニカラグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパッカーです。<br />ホンジュラスから入ってコスタリカに抜けました。<br /><br />レオン→グラナダ→オメテペ島→リバス<br /><br />食事は1食 200円〜300円<br />宿は1泊 500円〜600円<br /><br />

ニカラグア11日間

2006/02/20 - 2006/03/02

tomonagi

tomonagiさん

バックパッカーです。
ホンジュラスから入ってコスタリカに抜けました。

レオン→グラナダ→オメテペ島→リバス

食事は1食 200円〜300円
宿は1泊 500円〜600円

グラナダの街並み

ヨーロッパ風の建物が並び美しい

この街はよくレオンと比較されるようだが、

私はグラナダの方が好き。

グラナダの高校生達

泊まった宿

遠くにうっすら見えるのがオメテペ島

フェリーで渡る。

魚定食

ボリュームたっぷり。
    バナナフライ付

これで250円位

なんと、ニカラグア人も赤飯を食べるんですよ。
    それもほぼ毎日。

山登りをしていたら

きゅうりを発見。

中米のホテルにはよくハンモックが
    吊るしてある。

空を見ながら揺られていると
    かなり気持ちがいい。

『モンキーアイランド』という山小屋に宿泊

温かいファミリーが経営している。

オメテペ島に行くならオススメの宿!