サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />○テーブルの唐辛子or唐辛子酢をドバドバかける<br /><br />○砂糖もかけちゃう<br /><br />○日本では辛いのがそんなに得意じゃない<br /><br />○お尻が痛くても唐辛子をかけるのは止めない<br /><br />○帰国してしばらくは日本食が物足りない<br /><br />二つ以上当てはまったらあなたもすっかりタイフードの虜

タイフードの虜

2004/10/03 - 2004/10/10

フミ

フミさん

○テーブルの唐辛子or唐辛子酢をドバドバかける

○砂糖もかけちゃう

○日本では辛いのがそんなに得意じゃない

○お尻が痛くても唐辛子をかけるのは止めない

○帰国してしばらくは日本食が物足りない

二つ以上当てはまったらあなたもすっかりタイフードの虜

カオ・パッ 焼き飯

バミー・ヘーン 汁なしラーメン

これがうまい!
    唐辛子入りナンプラーとお酢をたっぷり入れて食べるのが私好み

鶏の野菜炒め

カレー

チャウエンロードの南の方でフラッと入ったお店。
    肉じゃがみたいなカレーだった・・・

パッ・タイ 焼きそば

バジルとミンチの炒め物

すごく辛いけど、すごくうまい

オススメされた魚を
    ディープフライ&ガーリックソースにしたら
    すんごくでかくて焦ってるの図

クイティアオ・センヤイ 米太麺のスープあり

これ、イマイチだったなあ

トム・ヤム・クン
    エビの酢っぱからいスープ

豚と野菜の炒め物

高いドリアンはくさくなくて美味しいヨ

オススメされた魚を
    ディープフライ&ガーリックソースで

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る