ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月にベトナム・ホーチミンを旅行しました。4泊5日のスケルトンツアー。現地での旅程は買物買物ちょっと観光してまた買物・・という、ジャパニーズエンの恩恵に与る日本女子らしい、極めて乙女な内容でした。<br /><br />滞在したのはホーチミンの中心地、ドンコイ地区にあるパレスホテル。立地の良いホテルで、特筆すべきは朝食ブッフェの充実度。朝から大満足でした!<br /><br />周辺には石を投げれば雑貨店に当たる、というくらい雑貨屋さんが多く、荷物をホテルに置きに行き、また買物へ戻るという欲望のままの滞在が可能です。<br /><br />5日間滞在中、買物以外に行った観光は以下のもの。<br /><br />?サイゴン・スパ4時間コース/100ドル<br />?メコンデルタ1日ツアー/シン・カフェ7ドル昼食付<br />?ベトナム民家訪問とお料理教室/4000円程度昼食付<br /><br />どうです?乙女な企画でしょう!(?以外は)<br />短い日程を娯楽だけに費やしたため、ベトナムのダークで現実的な面には一切触れていません。高級店での食事、お買物もドンコイ地区が主流だったため、ある意味快適な思いしかしておらず、バックパッカー的な感想とはちょっと違っていると思います。<br /><br />詳しい内容や旅行についてはHPにUPしましたので、よかったら見てみてください。http://homepage2.nifty.com/waky/<br /><br />とにかく旅程が短かったので、ホントに駆け足での観光になりました。ベトナムは広くて文化も複雑、見所も満載の国ですから、今度は北から南までじっくりゆっくり、人間くささも味わいながら、旅行がしてみたいと思っています。

ホーチミン乙女ツアー

2006/03 - 2006/03

kyky

kykyさん

5日間滞在中、買物以外に行った観光は以下のもの。

?サイゴン・スパ4時間コース/100ドル
?メコンデルタ1日ツアー/シン・カフェ7ドル昼食付
?ベトナム民家訪問とお料理教室/4000円程度昼食付

どうです?乙女な企画でしょう!(?以外は)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る