ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「天井の無い美術館」と呼ばれるブルージュの街。<br />駅を出て、中心部へと歩く。<br />並木道と愛の湖を通り抜けると、<br />プチホテルがあちこちにある。<br />エレベーターは無いので、狭い階段を上る。<br />やれやれ。<br />斜め向いに、貸し自転車屋さん発見!<br />二人で、レッツゴー!<br />石畳は、ちょっとツライもの有るけどがんばって、風車まで行きました。見所、てんこ盛り!<br />次は、ユーレイルパス一等利用でも追加料金の要るタリス(軽食付き)でパリから、モンサンミッシェルへ。<br />モンサンミッシェルでは、島内のB&Bに憧れて泊まったけれど、<br />とても、寒かったでーす。個人で行かれる方は、一つ手前のちょイ町(地名忘れましたがバスが停まります)に宿泊すると修道院の全景も見えます。

ブルージュではプチホテルで

2001/04/14 - 2001/05/02

Mrs.ドライフラワー

Mrs.ドライフラワーさん

「天井の無い美術館」と呼ばれるブルージュの街。
駅を出て、中心部へと歩く。
並木道と愛の湖を通り抜けると、
プチホテルがあちこちにある。
エレベーターは無いので、狭い階段を上る。
やれやれ。
斜め向いに、貸し自転車屋さん発見!
二人で、レッツゴー!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 376円/日~

ベルギーの料金プランを見る