石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年4週間に渡り滞在した石垣島に<br />数日間久々に行ってきました。<br />期間中はあいにくの空模様でしたが<br />晴れ女でもいたのでしょうか?<br />ここぞという時に限り、太陽が顔を出してくれて♪<br />この日は宿の女の子3人でドライブです。<br />リピーターの私の一存で、好きなトコばかり行ってきた<br />4月18日の一日の記録です◎<br /><br /><br />表紙は「サンセットビーチ」のお写真です。

石垣島を一日で遊ぶには・・?

2006/04/16 - 2006/04/21

ゆきち

ゆきちさん

2004年4週間に渡り滞在した石垣島に
数日間久々に行ってきました。
期間中はあいにくの空模様でしたが
晴れ女でもいたのでしょうか?
ここぞという時に限り、太陽が顔を出してくれて♪
この日は宿の女の子3人でドライブです。
リピーターの私の一存で、好きなトコばかり行ってきた
4月18日の一日の記録です◎

表紙は「サンセットビーチ」のお写真です。

とりあえず、晴れてるうちに海遊び♪
    とゆーわけで、向かったのは「サンセットビーチ」
    岩を乗り越えると、現在JTBが管理してるビーチがあるので
    正確にはそこで遊びました♪

観光客が来てない時は
    勝手に使っても文句は言われない・・・と思います (;´Д`A ```

恐らく有料であろうビーチパラソルとチェアを
    勝手に使ってました。 ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

いえいえ、、、帰る時に声を掛けられたら
    お金を払うつもりでいたんですよっ!
    スタッフもそばにいたしね。

ひとしきり遊んだ後は
    平久保崎展望台へと向かいました。

何度見てもココからのリーフは美しいの一言です!

平久保崎に行ったら
    灯台の前の岩山に上らなくちゃね♪

風は相変わらず強いけど
    270度のパノラマは何度見ても飽きませんねぇ。

ああーキレイ。リーフの花が咲いてますね。

平久保崎から南下する際、噂の店を発見!
    観光客が島内ドライブをする際は必ず通り道になるだろうから
    辺鄙な所にあっても大繁盛のご様子。

そう。。。島田紳助さんのお店『トムル』です。

ミーハーな娘(!?)とのドライブだったので
    試しに頂いてみる事にしました。

等身大のシンスケさんですww

皆記念写真撮ってました(爆)

でも、、、店員さんに聞いたところ
    「年に2〜3回しか来ませんよ」とのこと。
    そうだろうなぁ・・・あんだけTV出てたらね。

「石垣ビビンバ ¥1000」 味は至って普通。
    サラダ付き。石垣にしては値段高いかな?
    芸能人価格ってとこでしょうか?

店内には色々な芸能人のサインがありましたが
    ダントツでマイケルの色紙が多かったです(笑)

店内にあったシーサーの置物。

眺めは良いんですよ〜ホント。

店内の様子。
    シンスケさんデザインのTシャツなどが飾られてます。

もういっちょシーサーを。
    カメラの練習中です ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

お約束の玉取崎展望台も
    通り道ということもあり、上ってきました。
    この時間、空がちょっと曇ってしまって
    海の色はイマイチとはいえ
    美しいですよね〜。

個人的に、玉取崎展望台の
    この遊歩道が大好きです。
    季節にはハイビスカスが咲き乱れて
    とてもキレイ♪