2006/07/11 - 2006/07/11
まいちゃんさん
- まいちゃんさんTOP
宿泊したペイジからガイドさんの車で約3時間ぐらいかけて辿り着いた。
- 家族旅行
- 観光バス
- 大韓航空
- その他
ゴールディングス・ロッジの中のレストランで食べた「ナヴァホパン」。
揚げたナンみたいなパンに、豆の入ったミートソース、レタス、トマト、チーズがのったナヴァホの伝統料理。
実は期待していなかったけど、実際食べてみたら、すごーく美味しかった!!私の口には合ったね。
写真では分からないかもしれないけど、かなりのボリューム。美味しすぎて、気づいたら半分食べていた。
ガイドさんいわく、半分食べれば上等とか。日本人の観光客はそんなに食べられないらしい。
こんなに美味しい料理なら、日本でも店を出せばいいのにと真剣に思ったけど、3回食べれば飽きるとの事。
旅先で記念に食べるのがちょうどいいのかもね。 -
「バレー・ドライブ・ツアー」に参加した。料金は$35で、所要時間は約2時間ぐらい。
写真のジープに乗り込んで、いくつかのビューポントに訪れた。
砂利道を通ったので、車はガタガタ揺れるし、砂埃がすごいし・・・けど、とっても楽しかった♪
事前に友達から砂埃がすごいからマスクとサングラスをかけるように言われていたのでその通りにしたけど、ビジュアル的にいただけなかったと思う・・。
ちなみに私達以外に乗り合わせたのは、イタリア人のファミリー(と言っても全員大人)。ひどくはしゃいでいて、途中、ガイド兼ドライバーに「写真を撮りたいから止まってくれ」とお願いして夢中になって写真撮影していたのが、ちょっと面白かった。砂埃まみれの中、サインドイッチを食べたり、揺れているジープの中でコーラを飲んでいたのが印象的。 -
モニュメントバレー周辺(アメリカ) の旅行記