クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目><br /><br />昨晩、同室の人のいびきが超うるさかった。こういうのもドミの運だね。 まぁ寝付いてからは熟睡でしたが。<br /><br />今日はクラクフ市内を散策。<br />お昼ごはんはポーランド料理の食堂。400円以下でなかなかのボリューム。そして美味い。ホント、寒くなかったら永住したいくらいに食べ物おいしい。<br />寒さは大問題。 ロンドンも春になってきているというのに、ここはまだまだ寒い。<br /><br />街並みはプラハに似ている。 外国人観光客が少ないので、あまり観光ズレしてないところがいいかも。<br /><br />午後3時半にアヤコさんがスロバキアの友人のもとへ発ったのを見送って、その後は一人で散策。<br />ユダヤ人街を目指す。 博物館などは既に閉まっていたので「ユダヤ人街」っぽさを感じるとこはあまりなかったが、かわいい店がちらほらと。<br />かわいいアクセサリーショップでペンダントトップを購入しました。 あと、旧市街で木の置物を。<br /><br />アヤコさんが「食べたい」といいつつ機会がなくて食べれなかったLODYのアイスもしっかり食べる。アイスを盛っている間にコーンが割れてしまったので、コーンを2重にしてくれたけど、かえって食べにくい。<br /><br />夜ご飯はケバブとピザパンみたいなの。どこの国にもケバブはありますね。そしてどこの国に行ってもつい食べてしまう。味にハズレがほとんどないので。<br /><br />夜、大司教宮殿前に人だかりが出来ていた。<br />テレビカメラあり、泣いている女の人(若い女の子も)もいて、入り口には花が。どうやらローマ法王が危篤だか亡くなったんだか・・・。<br />ちなみに、ヨハネ・パウロ法王はポーランド出身でクラクフで司教をしていたこともあるそうだ。90年代の共産主義脱却→民主化の動きにも大きな影響を及ぼした方だとか。ポーランドはカトリックの信仰が厚い国ですし。<br />だからよけいにポーランドの人々にとっては悲しみも深いのでしょう。<br />なんというタイミングで私はこの街にいたのでしょう!<br /><br /><br />おこづかい帳<br />スーパー       3.04zt<br />ペンダントトップ   32.00zt<br />お土産(木の車)2つ 76.00zt<br />アイスクリーム    3.00zt<br />よるごはん      10.00zt<br />パン         1.50zt<br />トイレ        3.00zt<br />昼ごはん       12.00zt<br />チップ        5.00zt<br />絵葉書5枚       3.50zt<br /><br />計  149.04zt

人類の罪ツアー Germany-Poland 3

2005/04/01 - 2005/04/01

・クマ・

・クマ・さん

<3日目>

今日はクラクフ市内を散策。

夜、大司教宮殿前に人だかりが出来ていた。
なんというタイミングで私はこの街にいたのでしょう!

おこづかい帳
チップ        5.00zt
絵葉書5枚       3.50zt

計  149.04zt

旧市街

このパンおいしい。

ここから王宮です。

おひるごはん。

旧市街を囲む城壁の外。

このドラゴンは有名らしい。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る