2006/07 - 2006/07
Lupinさん
- LupinさんTOP
作成中。進捗状況12/22枚
おなじみの「京成スカイライナー」の車内風景。いつもはガラガラなのに、混雑しているぞ。今回のチケットは(も)15:25発のNW便、NRT-PDX-LASのチケットだ。やはり、3連休を利用した旅行者が多いのだろう。混み過ぎだっちゅーの。でも、皆さん、なんとなくご機嫌に見えますねぇ。
なんだぁ〜、空港内の売店増えてるじゃん。ひょっとして、景気が良くなってるのか?。それにしても、こんな場所に出店させるなよ。作者に許可取ってね〜だろ?。柱を利用した自慢のオブジェが台無しだ。
ここはJCBの空港カウンター。ここでカードを提示するとウェットティッシュがタダで貰える。出発までに時間があるときは、貰うようにしている。なんだかんだ、重宝してるんだよね。ま、これはデッパツ前の儀式みたいなモンですな。サンキューJCB。
出国手続きが終われば、ノースのラウンジへ直行。これは基本。したらば、なんとそこにはカップラーメンが!。さっそくGET。おまけに、フルーツもあるでよ。待遇がよくなったのか?係員に確認した所「いつもあるんですが、数量限定なので、すぐに無くなってしまいます」だとさ。
久しぶりの沖停め。バスに乗り込むのは面倒なんだけど、タラップを登って飛行機に乗り込んだり、エンジンをこんなに間近で見れたりするチャンスはなかなか無い。写真はエアバスの左翼エンジン。
片道30,000マイルを使ってビジネスクラスにアップグレードした。写真はウェルカムアイテム。中身は使い捨ての安物だったけど、ポーチが有難かった。洗顔髭剃りセットを入れて使いまわしている。GOODな出来だ。
日本食が改善された(って云うより、バカ旨!)。サーブされた時に「ごはん」が付いてこないので、リクエストした。写真は喰らう前の姿。ほら、ちまきみたいな「ごはん」が付いてるでー。そしたら、メインが出てきた時に「ごはん」付いてきまスた。その結果、米を2人喰うハメに。ま、旨かったからいいけどね・・・。
PDX(ポートランド)で乗り換え。「GOOD DOG/BAD DOG」が新設されてたんで、ホットドッグを早速試食。高いだけ〜、ま・ず・い。個人差ありますんで参考程度に。あくまでも、試食程度にどうぞ。
2006年のWSOPは、公式発表で8700人を超えるエントリー。優勝賞金は1200万ドル、15位でも約1億円になるそうですなぁ。オイラは参加目指して修行中ですぞ。
写真はRIOの会場。車で来た場合、ここから入るとカジノを通らないで最短距離で移動できる。 -
WSOPは、US$10,000払えば、誰でも参加可能だ。ある意味、平等。そこには人種、宗教、性別、職業など、全く関係のない本当の戦いがある。もちろん日本国籍を所持するアジア人(この云い回しは源さんの影響だな)のオイラもUS$10,000払えば参加可能だ。が、しか〜し、今のスキルではコヤシになるのは必然。修行は続く・・・。
写真は?199卓。人、大杉だちゅーの。 -
ポーカー侍さんhttp://www.resocasi.com/dojo/samurai/index.htmlにRIOの最上階レストランで夕食をごちそうになった。前日、1万ドルの賞金をゲットしたので、御裾分けだそうだ。ご馳走様でした。
写真は展望バルコニーからの眺め。ストリップを南北に横から眺める景色は壮観。お世辞抜きで、味も格別だった。読者諸君にもお勧めしておこう。行く時は予約を忘れずに! -
どうだ〜!。この店で喰らったのは、写真のロブスター。旅行中の景色が輝いて見えるのは、恋する少女と同じで、瞳孔が開いているから、光輝いて見えてしまうのはOK!。それはそれでいいのだが、それにしても、旅行中に喰う飯は、なんでこんなに旨いのだろう。浮かれてしまって、味覚中枢がバカになっているのか?。いや、いや。不味いモンを喰ったときは、不味く感じるのでそれは無い。やっぱり本当に旨いのだ。
- Julieさん 2007/01/30 21:34:52
- お久しぶりです
- 2年前でしょうか?○野で会いましたJulieです。
WSOPのメインって凄いですね。
でも1万?で数億円のチャンスなら1度は参加してみたい。
最近はチープなカジノのデイリーポーカートーナメントに凝ってます。
ノーリミで稼ぐならGVRに美味しい鴨が沢山いますので是非。
- m7elさん 2006/08/18 13:19:08
- ラスベガス < マニラ
- 見たら行きたくなるなぁ。ラスベガス♪
でも、でも。。。
約1年ぶりに行ったマニラはやっぱりあたしの大好きな場所でした。
貧乏な我家はベガスに行ってもフルコンプになるわけじゃなく
マニラくらいがちょうどいいんだろうなぁ。
Lupinさんも楽しんでねぇ〜♪
帰国報告楽しみにしてまっす!
ちなみに「オブジェだいなし」ってやつ
そういうとこに気づくLupinさんの感性。
素晴らしいです。
- ダッファーさん 2006/08/15 12:21:32
- 一番載り
- Lupinさんにしては、随分と速い投稿ですね。
まだ、写真のコメントが少ないですが、後半はSouth Coast Hotelの情報ですか?
WSOPの写真はありますが、Orleans Openの写真はないのですか?
コメントの追記、楽しみにしています。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記