山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ってか今回はかなりの強行スケジュールで行ってきた。ホントは夜中から出発して、ほったらかし温泉から日の出を拝もうという予定を立ててくれてましたが前日ワタシの調子があまり良くなかったのと、天気が曇りなので日の出は見れないと言うコトが分かり、だったらゆっくり行こうという事に。<br /><br />で、午前中ほったらかし温泉、その後旧上九一色村を経由して富士宮に行き富士宮やきそばを。<br /><br />食べたらすぐ山中湖に向かい、ペーパームーンでケーキを♪<br />富士山の周りを1週してきたよ。<br /><br />

山中湖 − ペーパームーンへ 2006 春

2006/04/29 - 2006/05/01

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

食べたらすぐ山中湖に向かい、ペーパームーンでケーキを♪
富士山の周りを1週してきたよ。

やってきたよ〜、カーナビが迷子になったのでちと遠回りしちまったが2度目のほったらかし!

それは何って!?

温泉です!

去年だったかな?夜に訪れた時は嵐の後だったこともあり、雲と夜景が重なって、結構ヨカッタのだよ。今回は日の出を見る予定でしたが、あいにくの天気だったので断念。

おなじみのキモイ人形に迎えられ、やってきました。う〜ん、ワタシは結構好きだけど、どちらかというと日の出か夜景があってこそかなと思ったよ。

だって日中は露天暑いんだもん(屋根無し)!
    ま、でもコレで目も覚めたってものさ。

次は?次は?

山梨市駅からフルーツ公園に向かい、通り過ぎたてっぺんにあるのがほったらかし温泉なのですが、そこから約80kmの道のりを経て、やってきたのは富士宮。

以前富士宮焼きそばをテレビでやっているのを見て、食べたいと思ってたのよ。

たくさんあるウチのここ、伊東にしたワケは知らないが、昼の時間はとうにすぎていたけど結構混んでたよ。

こちらに来る前に、旧上九一色村を経由してきたのだが、ワタシは初めて通ったのだけど結構ビックリでした。

とってもステキなところでした。
    今は富士河口湖町になるようですが、通った時ここは長野?北海道か?と思わせるような風景が目に飛び込んできました。

牧場とかもあって、メチャメチャ寄りたかったのだけど却下…。いつか是非訪れたいと思います。

さて、私たちの焼きそばが作られます♪

伊東はこちらに詳しく情報が載っています。

た〜いりょうのキャベツが♪

そこに乗るは青ネギ?

そこに肉カスみたいのが乗って、

まぜまぜすると、次第にキャベツがしんなりと。

そしていよいよ麺投入!

これはなんでしょうね、水?出汁?分かりません。

ジュウゥ〜〜〜ッとね。

しばらく放置。

そしてソースが入り、

最後に混ぜて、

混ぜて、

混ぜ、まくりッ!

そして分けられて、

お皿によそわれ、

いざ、いっただっきま〜〜〜〜ぁ!

うん、美味しかったですよ。
    えぇ、普通に美味しかったですよ。

もちろん出店なんかで出ているやきそばなんかよりは段違いですが、また焼きそばの為に来るかと言われると、うーん、分かりません。

でもとっても有名ですし、取材とかも多いようなのでやっぱり好き好きなのだと思います。友達は大盛りをペロリでした☆

さて、またまたやって来たヨペーパームーン♪

最近は平日に行く事が多かったのでサワーチェリーを食べれていなかったので、今日行くと分かった時にはも〜気持ちはサワーチェリーでしたね。

でもたくさぁ〜〜〜ん他にもケーキがあるのさ。

こんなのや、

こんなのや…

ワタシの中の定番のパイ達もあり、

タルトも♪ワタシは通常パイばかりなんですけどね。パイか、季節のショートケーキ♪これ、一番☆

その中でやっぱり選んでしまったのはこちら、サワーチェリーパイ♪

さすがだ!

ウマウマだぁ〜!!

こちらはアップルパイ♪通常版。

季節が来ると、紅玉のアップルパイも出るのよ。
    それがまた美味いのよ〜〜〜ッ!

待って!と言う願いもむなしく真ん中から割られてしまったアップルパイ…でも中身が飛び出して美味そうじゃん〜。

今年はもっとたくさん来るゾ!との誓いを胸に、ペーパームーンをあとにしました。

この後道志の道の駅により、帰路へ。
    ペーパームーンの他のページはこちらからどうぞ♪