サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8回目のサイパン。

サイパン2006春

2006/05/05 - 2006/05/09

うーさん

8回目のサイパン。

4月よりテスト就航したNW18便でサイパンへ。

機内食はテリヤキチキン。

2003年にこれまたテスト就航してすぐなくなったコンチネンタルの夜便と同じく小さい一列6席の機体。
    3時間ちょっとでサイパンに到着。
    近い。

翌日はピーカン。

去年も5月は快晴だったし5月に来るとはずれがないなぁ。

ラウラウビーチでファンダイブ。

ちょっとにごってたけどでっかい鯵玉がいた!

お昼はムーミン村へ。

なぜかここに来ると注文してしまう焼肉ランチ。
    マンプク。

新メニューでオムライス、牛タン、ココナッツカレーがあった。

午後も1ダイブ。

気持ちい〜。

夜はマリアナまるかじりへ。

去年より豪華になってる気がする〜。

1枚$1のサイパンダトークンを使ってお買い物。

今年はカプリチョーザ、PIC、ハイアットなどのごはんをチョイス。
    PICのメキシカンが美味。

2日めもピーカン。

ちょうど日曜だったのでハイアットのサンデーブランチへ。
    食べるぞ〜。

ハム〜。

シーフード〜。

牛肉のカルパッチョ〜。

ルッコラとパルメザンと食べると美味!
    あと自分でまぜるシーザーサラダも美味!

デザート〜。

さすがに食べられず。

食後、そのままビーチへ。
    ちょっと休憩。

さて午後はダイブだ〜。

午後はボートでテニアンへ。

ちょっと揺れるけど1時間ほどでテニアン。

テニアンダイブ2本。

フレミング、青い!深い!

カメ発見。

テニアングロット、青い!美しい!

サメ発見。

上から見ても青いなぁ。

途中の入り江。

底まで見えそう。

夜はおなかもすいていなかったのでサイパンで行ったことがないハードロックカフェへ。

おみやげを買いにガラパンのジョーテンショッピングセンターへ。
    ススペの方がキレイ。
    おみやげはここで買うに限る。

3日目はボートでナフタンへ。

ナフタンの隠れポイント、ナフタンドロップオフ。

底がみえない青!
    上下左右がわからなくなる〜。爽快!

グリーンコーラル。

ここも深くて底が見えない。
    気持ちい〜。

ランチはカントリーハウスへ。

ハンバーグステーキランチがおいしい。

午後はハイアットの前からボートでマニャガハ島へ。

平日だったのですいていた。
    ひたすら昼寝・・・。

起きたら二時間経過してた。

夕日を見ながらビーチでハッピーアワー。

明日もいい天気なんだろうなぁ。

夜はハファダイビーチホテル・タガタワーのしゃぶしゃぶへ。
    $24でお肉食べ放題。

和牛じゃないけど薄切りでなかなかイケる!
    野菜や日本米のごはんもついて満足。

早朝のNW17便で帰国。

また帰って来るからね〜。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る