ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク・マンハッタンの中心に位置するセントラルパークから見たNYのSkylineです。<br />真@Tokyoさんの旅行記を片手に歩いてみました。<br />西南の隅のColumbusCircleからCentralParkWest(CPW)通りを北上、95番街でセントラルパークに入るとJacqkleneKennedyOnassis貯水池があります。そこの周りのジョギング道から撮った写真です。<br />表紙の写真は真@TokyoさんがNY一美しいと書いていらっしゃるエルドラドアパート(日本風にいえば、億ション)です。<br />私はこの後、Guggenheim美術館、MetropolitanMusiumを観てまわりました。<br /><br />真@Tokyoさんの旅行記でステキな1日をすごせました。ありがとうございます。

セントラル・パークからのSkyline

2006/07/09 - 2006/07/09

Ted@CiscoTours comさん

真@Tokyoさんの旅行記を片手に歩いてみました。

エルドラドの南に続く景色です。
    こんな景色を見ながらジョギングするのも気持ちいでしょうね。

70thSt付近の拡大です。

ColumbusCircle(60th)付近の拡大図です。
    左1/3にある高い建物は、ColunbusCircleに出来たWarnerBrosのビルです。

セントラルパークの南に連なるSkylineです。
    真ん中にエンパイアステートビルの先頭と、その左にクライスラービルが見えます。

セントラルパークの東側です。

セントラルパークの東に沿った5番街です。緑に覆われたステキな散策路です。
    ここは95thから南を見たところです。

GuggenheimMusiumは外装を工事中ででしたが、中でZahaHadidの建築展をしていました。

MetropolitanMusiumは駆け足で観ました。
    ModernArtの展示室に行くときに見つけた騎士の像です。何人もの騎士が馬にまたがった群像で印象的だったのでパチリ。

johnLenonが住んでいたDakotaAprtmentsの向かいのセントラルパーク内にあるStrawberryFiledsです。
    今回の散策で偶然見つけて立ち寄って来ました。

• 真@tokyoさん 2006/08/19 02:38:54
    池越しのスカイライン
    Tedさん
    すばらしい写真ですね。前景に水面が入ったので広々として余計なものが見えずきれいな写真です。
    また、この様に撮ると相互の位置関係がわかりますね。
    エルドラドと隣の関係など思い出しました。

私の旅行記がお役に立てたのならば、こんなうれしいことはありません。

又よろしく。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2006/08/19 16:31:27
    RE: 池越しのスカイライン
    真さん、訪問、投票ありがとうございます。

真さんの旅行記は本当に役に立ちました。おかげで楽しいNYの一日を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

次回訪問したときに、残りを少しずつ歩いてみようと思っています。

ロウアーマンハッタンの旅行記拝見しました。
    ワールドトレードセンタからの写真、貴重ですね。

そうそう、先日アリゾナのフェニックスに仕事で行ったときに、ロイド設計のリゾートに泊まりました。

真さんの旅行記にもお邪魔しますね

Ted
  • モナリザさん 2006/07/28 17:32:14
    懐かしいニューヨーク、
     Tedさま、書き込みありがとうございます。
    NYには、2000年と2002年に行きました、お分かりかと思いますが
    貿易センタービルがある時と無くなってからとです。

20年前に行った人に聞くと、NYは格段に治安が良くなったそうですね。
    2000年の時でもう、恐い感じはしなかったです。
    女二人で深夜の地下鉄に何度も乗りましたし、、もちろん夜のハーレムだけは危険みたいですが。
     招き猫さまは、一人で深夜の地下鉄に乗っているし、昼間ですが一人で
    ハーレムの街を散策して、大丈夫だと言ってました。

今年の暮れは、NYで過ごしたいと考えています、2回とも夏だったので、冬のそれもクリスマスツリーの残るNYに行きたいです。

ではまた、
    モナリザ

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2006/07/28 22:18:31
    RE: 懐かしいニューヨーク、
    モナリザさま

訪問、書き込みありがとうございます。

冬のNYも良いですよ。私は、冬行くとオペラ見たりしてます。Metのオペラは最高です。オンラインで予約可能です。招き猫さんと満喫してきてくださいね♪ http://www.metoperafamily.org/metopera/home.aspx

ロックフェラーセンターのツリーもきれいだし、街が輝いてますよね。その分寒い!です(笑)

ワールドトレードセンタはインパクトありましたね。直後に訪問して写真撮ったのですが、旅行記に載せたものか悩んでいます。

これからもよろしくお願い致します。

Ted

Ted@CiscoTours comさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る