サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は長男れお君0歳5ヶ月(愛称:ぼくちゃん)が初めての海外旅行です。<br /><br />今回は3姉妹で行ってきました。<br />姉のとこちゃんと、娘・なっちゃん(7歳)と、妹のえみちゃん、<br />私、長女さらちゃん(2歳)、ぼくちゃんの6人です。<br /><br />まだぼくちゃんが小さいので、行動には結構制限がありますが、<br />それでも行けてよかったと思います。<br /><br />今回は、ワールドバケーションの安いパッケージで<br />行ってきました。<br />ホテルはハファダイの本館です。<br /><br />では、写真を見てください。<br />

3回目のサイパン。3人子連れ旅行。

2005/01/05 - 2005/01/08

risa

risaさん

今回は3姉妹で行ってきました。
私、長女さらちゃん(2歳)、ぼくちゃんの6人です。

まだぼくちゃんが小さいので、行動には結構制限がありますが、
それでも行けてよかったと思います。

今回は、ワールドバケーションの安いパッケージで
行ってきました。
ホテルはハファダイの本館です。

では、写真を見てください。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ハファダイのプールです。
    子供用にすごく浅いので、小さい子は
    喜ぶと思いました。

レンタカーを1日だけ借りました。
    ハファダイのハーツで借りました。

値段は要交渉。粘ると結構引いてくれます。
    6人なので、8人乗りを借りなくてはいけなくて、
    安くしてもらっても高かった・・・
    いくらかは忘れちゃった・・・

あと、チャイルドシートも別に取られる。

これがそのチャイルドシートです。

レンタカーでバンザイクリフに行きました。

バンザイクリフは2回目だけどやっぱり
    景色がすごい。
    ここを「バンザイ」と言って落ちたのかと思うと
    足がすくむ・・・怖い・・・

えみちゃんは歴史好きな大学生なので、じっくり
    見てました。

バンザイクリフでえみちゃんとさらちゃん。

ぼくちゃん初めての海。

泣かなかったけど、うれしそうでもなかった。

サイパンのビーチは結構きれいです。

遠浅です。

日焼け対策は絶対必要。

ぼくちゃんは写真を撮る時だけ、シャツを
    脱いで、あとは、シャツと帽子をかぶっています。

砂も白くてきれいです。
    お砂場セットを持っていけば、喜びます。

日本から100円ショップで買って持っていきました。

ハイアットに行って、最後の日に鉄板焼き
    食べました。

サイパンはゆっくりするにはとてもいいです。
    でもショッピングも少ししたいなら、グアムの
    方がいいでしょう。

2年半前に行った時、結構活躍したJALのラフィエスタ・サン・ロケはほとんどがクローズしてました。

行く度に店が減っている。ここでは全然買い物
    できません。

がっかり。

あとは、スーパー行って、DFS行って、ネイルやって
    帰ってきました。
    ラフェスタが閉まっているから、欲しいものが
    全然買えなかった。残念でした。

でも、のんびり旅行でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る