ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<13日目><br /><br />宿はナポリのユースホステル。ナポリの中央駅から地下鉄で数駅いったところにあります。<br />ローマの韓国宿でご一緒した夫婦によると、このホステルのシャワーは最初はお湯なのだが、他の人がシャワーを使い始めるとお湯がそっちに持っていかれて湯温が下がるんだと。ここでお湯を止めてしまうとその後水になってしまうので、ひたすら出し続けておくのがよいそうな。<br /><br />ホステルのフロントのお兄さんはもちろんイタリア人なのだが、<br />私たちのうちの一人が韓国人だと知ると<br />「2002年のワールドカップがうんたらかんたら〜〜」と言い始めた。たしか、韓国−イタリア戦でイタリア負けたんよね。しかもアヤシイ判定とかもあって。<br />しかし、3年近く経つのにまだ言うか。 それだけ大きな出来事なんでしょうね、ワールドカップって。<br /><br />天気があまりよくないので、カプリ島行きは見送ってポンペイとソレントへ。<br /><br />ポンペイは遺跡で有名。火山噴火に飲み込まれてしまった街だ。<br />しかし、遺跡を見るのに入場料10ユーロするので入らず。<br />「遺跡はローマで見たし、いいかー」ってことで。<br />・・・って、何のために電車に乗ってここまできたのだ?私たちは。<br /><br />イタリアも、南へ来ると日本人は少ないので、「あ、東洋人」という目で見られることが多くなる。<br /><br />次にソレントへ。<br />あの「帰れソレントへ」の歌のソレント。高校の音楽の授業を思い出す。<br />ポンペイ〜ソレントの電車の車窓からは高い山と海が見える。<br /><br />ソレントの街は湘南を思い出させます。サザンの歌が似合うかも。<br />海の街なので風が冷たい。海に面した断崖にはホテルがギリギリに建っている。きっと泊まったら窓からの景色はきれいだろうな。<br /><br />ポンペイもソレントも野良犬が多い。街の人に餌をもらっているらしい。おとなしくてかわいい犬たち。<br /><br /><br />昼ごはん         2.00ユーロ<br />レモンのお酒(おみやげ) 3.00ユーロ<br />交通費          7.30ユーロ<br />夜ご飯          7.99ユーロ<br /><br />計 20.29ユーロ (¥2901)

Prague-Naples 9 Salento

2005/02/28 - 2005/02/28

・クマ・

・クマ・さん

<13日目>

ホステルのフロントのお兄さんはもちろんイタリア人なのだが、
私たちのうちの一人が韓国人だと知ると

ポンペイは遺跡で有名。火山噴火に飲み込まれてしまった街だ。
しかし、遺跡を見るのに入場料10ユーロするので入らず。
「遺跡はローマで見たし、いいかー」ってことで。

次にソレントへ。
ポンペイ〜ソレントの電車の車窓からは高い山と海が見える。

昼ごはん         2.00ユーロ
レモンのお酒(おみやげ) 3.00ユーロ
交通費          7.30ユーロ
夜ご飯          7.99ユーロ

計 20.29ユーロ (¥2901)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る