ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーて、ついに観光最終日である。<br />明日の朝には空港に行かないと行けない。<br />…楽しいこともいつかは終わる。それはしょうがないんだけどね。<br /><br />で、本日も特に予定はない。<br />どうしようかとみんなで相談。<br />ハワイらしく公園をぶらぶらとか、海水浴とかの案も出るけど、もう一つ熟女軍団が乗り気じゃない。<br />で、なんか今日からフラの大会があって、アラモアナセンターでエキシビションもあるということなので、それに行ってみようかということになった。<br />ついでに足りないお土産も買えるしね。

熟女4人オアフ食べ歩きの旅 その16

2006/07/02 - 2006/07/10

Domi

Domiさん

さーて、ついに観光最終日である。
明日の朝には空港に行かないと行けない。

で、本日も特に予定はない。
どうしようかとみんなで相談。
ついでに足りないお土産も買えるしね。

アラモアナ・センターでは確かにフラ大会のエキシビションが行われていた。
    …が、何故か日本人グループばっかり…。
    そんな大会なんだろうか?
    いや、別に日本人グループでもいいんだけどさ、日本人のフラでは、私の大好きなカヒコ・フラ(古典フラ)はさすがに見られないしなあ。
    途中で地元のケイキ・フラ(子供のフラ)は見られたけど、ほどほど楽しんでステージを後にして、子供服などのお土産を買いに走った。

で、ほどなくしてこの後どうする?って話になった。
    私はワードセンターに実は行きたかったのだが、熟女軍団の体力も考慮してどうしようかと相談したところ「行ってみよう!」ということになった。

バスでワードセンターへ。
    このちょっとの距離難だけど、これがネックになってなかなかここまで来ない。
    8番バスがここまで周回してくれれば、まったく問題なくなるんだけどなあ…。

で、行って最初見回ったところがワード・センターの方だったと歩き回ってから気づく。
    行きたいお店はワード・ウェアハウスの方が多いのに…。
    回数来ていないから、いつも勘違いする。

ワード・センターからワード・ウェアハウスに行くには、炎天下をてくてく歩かないと行けない。
    アラモアナでも同じぐらい歩いてると思うんだけど、涼しい建物内を歩くのと、炎天下の歩道を歩くのでは疲労度が段違いだなーと実感。

でも、行ってしまえばワード・ウェアハウスはなかなか面白いお店が多い。
    基本的にはここが好きなんだよねー。
    行くのがめんどくさいだけで。

ドッグベーカリーでドミにお土産のドッグ・ビスケットも買えたし。
    その他にもぶらぶら見て回って、でもさすがにみんなが疲れる前に帰ろうということでバス停へ。
    また炎天下を歩く。

バス停の後ろには、何故かこんな綺麗な公園があったりなんかして。
    つくづく綺麗なスポットが多いよねーハワイ。

ほんでもって、コンドミニアムに帰ってからお昼ご飯にする。
    やっぱりワードで買うプレートランチと言えば、カカアコキッチン。
    こっちはハンバーグ。
    フライドオニオンが山ほど乗っていて、ハンバーグ本体が見えない。
    味は…まあおいしいよね普通に。
    っていうか、プレートランチにあるまじき薄味というか。
    健康的ではある。サラダもついてるし。
    でもさ、なんかカラカウア・プレートランチで衝撃を受けた分、カカアコキッチンの衝撃がなくなってしまった。
    …オシャレで、ボリュームもびっくりしないで済むようなランチならこちらがお勧めなんだろうけどさ。

こっちはサーモンの味噌焼き。
    こっちも薄味系で食べやすいけど、すごくおいしいかと言われると微妙。
    まあおいしいけどね。
    パンチがないのも、体にはいいんだろうけどね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る