バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
72歳の母、ワシ、姉夫婦とその娘、息子、のおバカの血筋満載の家族旅行パート2!と致しまして。今回はバリ島でございます。<br /> 南の島のリゾートっちゅうやつをワシが教えたる!と豪語し仕切りはもちろんワシで旅費は72歳の母が出し「金は出しても口出すな」をテーマにいざバリ島へぇぇぇぇ!!!<br /> 日頃バカ高いツアーでばかり旅をする母に「そんな金積まんくても旅は楽しみ方なのだ!」と、普段は10万以下の旅しかしないくせに人の金だと12万越えの予算で予定を立てるワシ。<br /> でもいつものケチ旅のクセが抜けず、せっせと調べて安く上げようと頑張った結果!家族みんなが「楽しかったぁ!」と言える旅となりました。(自己満?)<br /> 日程は6日間で13万弱(送迎有、朝食付、フリー、現地会社で9時間バスチャーター含)<br />ウブド2泊→ビユククン スパ&リゾート(約1泊5000円ツイン)<br />     スミニャック2泊→ザ・ヴィラス(3ベッドルーム、プール付、約1泊1万円)<br />現地ツアーの参加無し→自分達で何とかする!<br />で 行ってまいりました! <br />

おバカ家族のバリ島の旅!

2005/09/10 - 2005/09/15

ぼぬかいさん

現地ツアーの参加無し→自分達で何とかする!
で 行ってまいりました!

ウブドに着いたのが夕方7時近く。
    頑張ればケチャに間に合う!
    「みんな!チャットまわしして行くよ!」と仕切り発車!
    まずはバリらしくケチャを堪能してから夕食へ。
    一発目のゴハンはやっぱインドネシア料理でしょう!
    と「カフェ ワヤン」へ
    有名店なので味はまあまあでした。

ビユククンの紹介をします。
    ほとんどのパックツアーは使われていないリゾートです。ナゼなら部屋数が少ないからですがホテルを自由に選べたりするツアーなら取れますがお早めに。
     ワシらが泊まったのは中ランクの部屋、コテージで1階がバス、トイレ、洗面で2階がベッドルーム。決して広く無いですが凄く快適でした。写真正面が部屋への入り口です。入り口脇にはベッドとテーブルと椅子が有り、目の前には水田が広がっていてとても静かなのにウブドの町まで歩いて5分くらいの立地の良さです。

朝 コテージから見た風景です。
    水面に映るやしが 夜明けと共に濃くなっていく様子が良かったです。
    普段寝坊のワシがやたら早起きしたのはコレが見たかったからなのだ!
    でも まあ婆さんとの旅は早起きさせられるものではあるが・・・。

こちらは上記の写真のもっと右を見たところ。

朝食前に庭を散歩。
    ソコで見つけたアズマヤで嫌がるおかんに無理やりポーズをつけて記念撮影。

ウブドへ来たならやはり芸術に触れなければ。
    と朝涼しいうちに(といっても暑かったが)ホテルから「プリ・ルキサン美術館」へ送ってもらい暫し絵画鑑賞。
    中にある蓮池のハスがキレイに咲いていたので思わずおかんに「あの世にいる感じのアリガタイ写真を撮ったるな。」と「ハスとおかん」を撮ったった。
    ココに載せるにはビジュアル的にあんまりなので、とりあえずハスだけで・・・。

美術館を出て街の土産物屋を物色したりアイスクリーム屋で休憩したり、こんな写真を撮らせてもらったりして昼食はおかんがドン引きするやうな店で「バビグリン」を食べた。

腹が満たされたら次は買い物!
    しびれるほどふっかけてくる奴らと真剣勝負の駆け引きなのだ!
    海外二回目の甥と姪はこの戦いに勝てるのか?の心配をよそにワシより香ばしく値切り倒していた・・・。
    血筋か?・・・。

しかしながら市場は恐ろしくふっかけてくるので、先に街の店で値段のリサーチが必要だな。うん。
    すごく値切ったつもりでも実際はそんなに安くなかったりする。街の店で買った方が安かったりもする。
    労力と利益が合わんなココは。

ホテルに帰って一服ですわ。
    これがベッドルーム。
    天蚊帳つきですわ。

夜に「ジェゴク」を見に行きました。
    凄く良かったです!
    竹から繰り出される音楽やダンスも色んなのが盛り沢山で大満足!
    特に最後にコノ竹の楽器の下に入ることができ、身体で音を感じることができました。
    ダンサー達も素晴しく(表紙の写真参照)ワシらのお気に入りは向かって右から二番目のおちょぼ口のカレに釘付けでした〜笑。
    ジェゴクはホントお奨めです!特にウブドの近くのとこが良いようです。

ウブドからスミニャックへの移動日。
    ワシらはパックツアーに付いている送迎を断り(移動途中で観光がしたかったから)現地の「福インダ」でバスを9時間チャーターして送迎兼観光(ガイド付き)をしました。
    まずはゴアガシャに!

次にライステラスへ。

時間に余裕がありそうなので「キンタマーニ」はどうかとガイドさんが薦めてくれたので急遽キンタマーニまで足をのばすことにした。

しかしながら車中はバ家族満載。ひたすらしゃべるは歌うはで運転手さんとガイドさんには気の毒だった。
    有りえるだろうか?21歳〜72歳のグループでこの騒ぎよう・・・。

素晴しい景色を見ながらのランチとなりました。
    ビュッフェスタイルで味も美味しかったです。

ただトイレが以上に足場が悪く、あまりのアリエナイ足場にワシら家族の女子らは皆笑いながらトイレから帰って来るのであった。

さてココは「ザ ヴィラス」。
    さすが3ベッドルームなので敷地の広さも充分!プールも広い!各部屋も充分の広さだ。
    グループで泊まるならかなりお奨めであります。
    部屋にはCDデッキもあるので「芸能人水泳大会」の如く皆が泳いでるプールサイドでワシは「あやや」を熱唱した。
    ちなみに泳いでいるのはシャワーキャップをかぶったアヒル村長では無く、72歳の母です。
    オイシイとこを持ってかれたよ。

朝ゴハンは メイドさん達が材料を持って部屋のキッチンで作ってくれます。
    前の日に卵の焼き方を聞きに来てくれます。

メイドさんが一生懸命用意してくれている間 ワシと姪は本域で「EXILE」を熱唱。
    ごめんね メイドさん、これは決して嫌がらせではなくワシらの日常なのです。(普段からこうなんだよ)

痛いやろ? ワシら・・・。

ジンバランのイカンバガールへ行った。
    ウルワツカフェという店だった。味付けもとても美味しかった!
    店先で魚を選び、重さで値段が決まる。料理法を指定してテーブルで待つ。しこたま食う!!!

日が暮れると流しのバンドがやってきてテーブルを回ってきたので、ワシらはサザンをリクエストした・・・がしかしボーカルよりノリノリで歌うワシと姪。ここでもバカ炸裂!

しかも帰りのタクシーの中でも歌う、演歌を歌う。
    たちの悪い酔っ払いよりひどいかも。反省。

最後の夜は張り切ってレストラン「ラ ルッチオーラ」を予約!
    人気店なので良い席に座りたいなら早めに予約を!

サンセットを見ながらディナーをと張り切ったが、この日はやや雲が出で素晴しいサンセットとはいきませんでしたがゴハンは旨かった!が高かった!

有難うバリ島。楽しかったよ!
     追伸:この翌年6月、姉夫婦は(特に旦那)よほどバリが気に入ったのか再び旅立って行った。
     又重度の旅病の患者を増やしたかも・・・。
     笑笑笑!これにてミッション終了!大満足!

• ジュリままさん 2007/07/18 16:53:21
    はじめまして・・・♪
    いつも無言訪問ですいません・・・
    さすがにバリ旅行に行ったばっかなので食いついちゃいましたー
    旅慣れてますねー
    てか、すっげー楽しそう♪
    次回のバリ旅行に参考にさせて頂きますわ。(ほんとかっ!?)

ジュリまま

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/07/19 13:22:31
    RE: はじめまして・・・♪
    こんちにわ!!!ジュリままさん♪
    ジュリままさんのことはけーしちょーさんとことかで拝見しておりましたよ〜♪
    TDLに一緒に行かれたっすよね!

あの旅行記羨ましかったわ〜。だってジュリままさん達人なんだもの!
    いつかご一緒したいでつ====。

おばかなバリに一票ありがとうございます!!
    参考に?為りましたでしょうか〜笑。
    ほんと 呪われた血筋ですが〜笑。楽しんでいただけてうれし〜です♪

ぜひ 楽しいバリ旅行を〜♪
  • アル中さん 2006/08/07 20:29:10
    酔っ払って再訪問や
    また来たっすよ!

ものすごくノリのいいファミリーですね。
    楽しそう(笑

特に顔にワシワシワシと書いてある人の食いっぷりがいい!!
    全然顔隠れてないし。。。あははのは
    ベットの上の俺様俺様もセクシーですね。

「キンタマーニ」っていいですね(笑
    街でブラブラして来ましたか?

夏の旅行記楽しみにしてまっせ!
    ぼぬかいさんは関西の人?

では〜また

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2006/08/07 22:13:20
    RE: 酔っ払って再訪問や
    いらっしゃいませ〜♪
    お待ちしてました!

いや〜バカ揃い踏みですわ〜wwwwww。
    ワシ やっぱカタカナは顔を隠すのに適しませんなぁ。失敗失敗。笑。

俺様(ワシ)はセクシーやと思うんですけど誰もそのことに気づいてくれないのか、ワザとシカトなのか?はたまたマニア向けすぎて極一部にしかウケんのか?
    そうなるとセクシーといって下さったアル中さんは極一部のマニアなのか、やっぱりかなりよっぱらっているのか?
    う〜ん 追求は避けてみよう。勝負をしなければコノ試合 ドローで。

「キンタマーニ」笑。名前も場所もよかったです〜。
    甥が嫌がるばあさん(ワシのおかん)に無理やり何回も言わせてたです。言わすほうも言わすほうだけどゆうほうもゆうほうですわな。
    コノ試合も ドロー。

ワシは残念ながらケチで有名 愛知県人でし。しかも名古屋だがね〜。
    しゃべると物凄いネイティブな名古屋弁ですよ〜。
    でも関西弁は大好き!!
    ダウンタウンのごっつとか見て影響されたお調子者です〜笑。

又いつでも来てくださいよー!
    まってますぅ〜wwww。

• Tedさん 2006/07/21 00:29:07
    笑っちゃいました(^^)
    ぼぬかいさん、おはよう。

訪問、書き込みありがとうございます。
    うちのコタ気に入っていただいて嬉しいです(^^)

ぼぬかいさんのバリ旅行記笑っちゃいました。
    最高です。いつもこんな感じなのですか?
    ステキな家族ですね。

プロフィールのネコちゃん可愛いですね。
    抱きしめたくなります。

ところでお名前はなにか意味があるのですか?

これからもよろしくお願いします。

Ted

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2006/07/21 10:46:11
    RE: 笑っちゃいました(^^)
    いやぁ〜笑っていただけたなんて最高の褒めコトバを頂戴いたしました!
    ありがとうございます♪

残念ながらwwwウチの家族、いつもコウなんです〜笑笑。ちょとイタイんですwww。
    とゆうと皆は「あんたのせいだよ!」とゆうんですが、それはDMAかと・・・。
    まあ おかげで楽しく旅が出来ますがーhahahahaha!

「ぼぬかい」とゆうのはウチのネコの名前が「ぼん」とゆいまて、呼ぶときに「ぼぬ〜」とよんだりしるのと、私の(名前ではなく)呼び名のあたまをとって「ぼぬ かい」です。コノ前ハンドルネーム占いとゆうので占ってみたら”凶”でした〜(泣)負けるもんか!

又良かったらいつでもいらして下さいませ!
    ワタクシもTedさんとこに又お邪魔しにいきまーす♪

• D&Tさん 2006/07/20 22:02:21
    いや〜楽しそう!!
    ぼぬかいさん、こんにちは!!
    最近プロフをにゃんこに変えたD&Tです。

はじめまして、です。
    ウチのおはぎ姐さんにつられてのご訪問&カキコミ
    ありがとうございました〜。笑

一家のバリ旅行記、見せていただきましたよーん。
    もー、楽しそうっすね〜。さすが同じ“血”同志。
    お母さんの「シャワーキャップで浮き輪姿」には、
    もう、一万票です!!最高ですね〜〜〜♪

再び、ぼぬかいさんの楽しい旅行記と可愛い可愛い
    プロフのにゃんこちゃんに会いにきまーーーす。

ぼぬかいさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る