グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日(月):関西国際空港。午後8時45分出発。荷物検査はスーツケースの中の小物入れまで全て開けて見せる。次ぎにグアム空港の入国検査では全員、指紋と顔写真を撮られる。そのため入国に1時間半かかり、ホテル到着は現地時間の3時過ぎ、4時前寝る。<br />2日(火):1ドル払って、10時50分の南部観光に、我々を含め5名のみ。綺麗な景色に感動。夜は70ドルのナイトクルーズ。食事はまずまず、飲み物が飲み放題で大満足。楽しい一日。<br />3日(水):午前は島内観光。それなりに良かったが、昨日と同じ様な景色。夜はチョモロ村へ行く。近くのスペイン広場はまずまず。バザールはたいした事なし。<br />4日(木):今日も晴れ、午前中はタモン湾の海辺をゆっくり散歩。2時間ほど過ごす。その後、トローリーバスに乗ってあちこちへ行く。8時に眠る。<br />5日(金):1時過ぎに起床。帰りの空港はスーツケースのX線検査で3人に1人位の割合で呼び出され、関空と同様スーツケースの中の小物入れから土産物の袋の中までチェックが入る。幸い我々はOK。また手荷物検査も厳重で、靴まで検査される。<br /><br />行き帰り共、変な格好の若者が多く、我々は場違い?な感じ。殆ど海外旅行の気分を味わえず。

グアム旅行

2004/11/01 - 2004/11/05

yofuji

yofujiさん

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る