ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのミャンマー大使館はサートン通り。BTSの駅はスラサックからチョンノンシーで歩いていける。<br />旅行用のビザセクションはサートン大通りではなく、正面玄関むかって左側にある小さい通り側から入る。

タイ バンコクでミャンマーのビザを 取る。

2006/07/12 - 2006/07/12

トラキチGoさん

この入り口はわかりにくい。
    休日以外の9時〜12時 1時〜3時までと書いてある茶色のプレートがかかっているドアを押すと人相の悪い人達がタバコを吸っている。

バンコクであった聖子ちゃん、まだミャンマーにいるのだろうか。

またお会いしたい。

SEIKO MATANO FUNKY WAVE NETWORK

の。6、みゃティ李LANE A1 COMPOUND PYAY RD, 81/2MILE MAYANGON MYANMAR 95-1-660034

ここが申請場所。申請用紙は真ん中のカウンターのそばにある。戸惑っているとその辺にいる人が教えてくれる。写真ではよく解らないが、ベンチに沿って、微妙な列が出来ていて、待ち時間の長さにイライラしているイギリス人に「列の最後に並べ」と言われる。

申請用紙は大小で2枚。 写真も二枚必要。申請費用は普通(2日後受け取り)で810バーツ。当日受け取りだと810+450バーツだったような気がする。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る