北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この時期花の綺麗な北海道の稚内・礼文島・利尻島に行ってきました。 台風の影響で天気が心配です。<br /><br />まずは、全日空ANA573便から見た景色を紹介します。<br /><br />ANA573便 羽田12:25発 稚内14:15着

モナリザの羽田から稚内・空の旅、

2006/07/10 - 2006/07/10

モナリザさん

まずは、全日空ANA573便から見た景色を紹介します。

ANA573便 羽田12:25発 稚内14:15着

観光バス レンタカー JALグループ ANAグループ

いつもの羽田空港です、ANA機がキレイに並んでいたのを撮りました。
     56GATE付近からです、、

JAL機が着陸、これから離陸です。

川崎市の工場地帯を見ながら上昇していきます。

東京湾には、船が一杯です。
    向こうに見えるのは、市原市あたりでしょうか?

千葉市が見えてきました、手前に見える丸いのは
    ロッテのフランチャイズ球場のマリンスタジアムです、その上に幕張メッセが見えます。

千葉県を過ぎた辺りから飛行機は雲の中、、
    やっと晴れてきたと思ったら、もう岩手県上空です。

見える湖は、青森県の小川原湖で、湖の右上が三沢市です。

北海道に入って見えるのは雲ばかり、しばらくして
    一気に稚内市が見えてきました、、今夜泊まる全日空ホテルもはっきり分かります。
     下が稚内港で上の先端がノシャップ岬です。

ぐる〜と廻って利尻島が見えます、やはり天気悪そう?

もう着陸です、稚内空港は稚内市の中心地から西に8km位の所にあります。

無事空港に着陸です、さすが稚内空港ですね、花が一杯咲いてます。元画像までアップしてもらえれば、
    黄色に赤っぽい花が一面に咲いてるのが分かりますよ。

• ちゅんちゅんさん 2010/03/03 17:24:27
    はじめましてです♪
    モナリザさん、はじめましてです。
    ちゅんちゅんの訪問記録に足跡が残っていたので遊びに来ちゃいました!
    というか…たぶん、私がモナリザさんのところに足跡をつけてしまったので、きっと“誰だコイツ!?”ってなぐあいで訪ねてくださったのかな??
    なにはともあれ、訪問してくださってありがとうございます♪

実は、ちゅんちゅん地元が稚内なんです!!
    今は、結婚して稚内には住んでいないのですが、両親がまだ稚内に住んでおり、お正月などは地元に帰っているんです。
    でも、いつもバスで稚内入りしているので、上空からの稚内って見たことがなかったんですよね。
    “こんなふうになっているのかぁ〜”とモナリザさんの写真で、ちょっとワクワクしちゃいました(笑)
    利尻&礼文は楽しめましたか??

ではでは、またお時間のあるときでいいので、ちゅんちゅんの旅行記のほうにも遊びに来てくださいね!待ってま〜す!!

モナリザ

モナリザさん からの返信 2010/03/04 09:48:07
    RE: はじめましてです♪
     ちゅんちゅんさま初めまして、
    また書き込みに投票ありがとうございます。

稚内に実家があるのですか?すごく良い所ですね。
    でも冬は長くて住むには大変かな!

利尻・礼文は本当に素敵な所でした、私寒いのが苦手なんですが、今度は冬に訪れたいと思ってます。

では、今後よろしくお願いします。

• 迷子さん 2006/10/16 12:18:44
    始めまして、こんにちはです。
    以前にほんの数回無言でお邪魔したことがあるのどすが、
    (決して怪しい者では御座いません、ご安心ください!?)
    招き猫さんとお2人で夏の道北旅行されたのですね?
    稚内を旅行記でお紹介、ありがとうです!
    毎年大勢の観光客の方達がこっちにいらっしゃるけど、
    皆さん殆どが利尻&礼文へ直行され、稚内は宗谷岬位しか
    寄ってくれません、、。
    バッチリ街の上空写真もアップされていて
    ここ在住の迷子は嬉しく思いましたぁ〜、ありがとうございます。
    島では余りお天気が良くなかったみたいどすが、
    これに懲りずに又お出掛け下さいね。
    6月頃はもっと沢山の野草が咲いて
    (ウニ漁もこの時期解禁です。)
    一層素敵な天然のお花畑になってますョ。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/10/16 17:45:58
    RE: 始めまして、こんにちはです。
     迷子のプロさま初めまして、そして書き込みありがとうございます。

道北旅行はすごく良かったです、天気も雨は夜中だけでしたし良かったですよ。今度は冬に道北を訪れたいと、招き猫さまと考えております。

では今後、宜しくお願い致します。
    モナリザ
  • kokonoさん 2006/07/17 12:31:18
    見事に群生していますね !!
    モナリザさん、こんにちは

覗きに来ましたよ 稚内・空の旅 ANA573便から見た空からの景色・・
    機中からの外の景色どれも奇麗に撮れていますよ

最後の空港敷地内のお花さんたちは 見事に群生していますね !!
    彼方の水平線と滑走路 野原一面の野草の花達 ナイスアングルです

花粉症の私にはちょっと強すぎの群生です、次のページへ移動します。kokono

モナリザさんのトラベラーページ