2006/05/04 - 2006/05/04
Ready fire aimさん
- Ready fire aimさんTOP
友人と無事合流でき、今日からは日本人として観光してきまーす
5月4日(木) 今日は朝から観光ということで、いつもより早めに起きる。タクシーをチャーターしたら、ペナンの観光名所はほぼ見て回れるというので、1時間 30RM=900円でチャーターすることに。まずは、1番ホテルから近いであろうワット チャヤマンカララーム(寝釈迦仏寺院)へ。
タイのもの同様…派手だ…
寝てる…
どことなくタイの寝釈迦よりも優しい顔にみえる
金ぴか
静かでいいです
次はコーンウォリス要塞(3RM)へ
東インド会社 総監コーンウォリスさん
大砲
ペナンで1番高いコムタタワー(2RM?)からの眺め
高い建物には全く興味がなく N.Y.のエンパイアステートビル、トロントのCNタワーなども上ったことがなくて… やっぱ山の頂上の方が好きかな… -
コムタ下にあったインド料理屋のカレー
今までカレーは2つまでだったが、今日は4つも入れてもらっちゃった。
ここのカレーはおいしかったなー -
ケッ ロク シ(極楽寺)へ
大きいです。いろんな国の仏教が混ざっているので、ごちゃごちゃ感あり。 -
小高い丘?山の上にあるので、ジョージタウンを見渡す眺めはいいです
暑くて暑くて…
次はペナンヒルへ。ケーブルカーで頂上へ(4RM)。ゆっくりゆっくり進むので30分くらいかかります。
ペナンヒルからみるジョージタウン
5時頃ホテルに戻り、ちょっと休憩。
「今日の夕食は豪華にいこー!」ってバトゥフェリンギの?\"The Ship?\"へ。
まずはビール大(かなりでかい)で乾杯。ロブスター&ステーキを注文。「こんな料理はしばらく食べてないな…」…感動…。
「お会計は498RM(1万5千円くらい)です」→『安〜ぃ(友だち)』[たけぇ…(私)軽く2週間分の宿代…]
日本人の金銭感覚ってすごいって思った。帰ってからちゃんと日本で暮らせるのか不安… -
帰りにバトゥフェリンギの露店で買い物。そして、屋台があったのでみんなでもう1度乾杯。サテー(マレー風焼き鳥)食べた。ちょっと苦手かな。いきなりスコールが… すごい雨… まさに、バケツをひっくり返したような感じ。この季節は夜に雨が降る事が多いらしい。
ホテルに帰って、ベランダで涼んでいると、遠くでずっと雷鳴ってた。
明日はシュノーケルツアー。ちゃんと晴れるかなぁ〜
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる