白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月最後の週末、27日(金)から2泊でエクシブ蓼科に行ってきました。<br />金曜日は、お得な冬の満喫プラン「エクセレントプラン」の追加料金を払ってランクアップしてもらい、「ローマの休日」コースを頂きました。<br />翌日は、花木鳥で朝食の後、毎度おなじみのピラタス蓼科で午前中一杯滑って、お昼を頂いた後ホテルに戻りました。<br />午後は、プールで泳いだり、温泉を楽しんで、夕食は今回も花木鳥で、お刺身を中心にアラカルトで頂きました。<br />特に、今回のお刺身盛り合わせは、蟹のお刺身が入っていたりとても豪華で、太平洋側に住んでいる私には、とっても珍しく嬉しかったです。<br /><br />

エクシブ蓼科ルッチコーレで「ローマの休日」コースをはじめ、美味しいお料理を頂きました

2006/01/27 - 2006/01/29

ミシマ

ミシマさん

― 『永遠の都』 〜 ローマ 〜 ナヴォーナ広場の賑わい ―
    前菜4種盛り合わせ

『コロッセオ』悠久の2人に祝杯を
    地鶏のローマ風&ディアヴォラ 〜スタイル〜

『サンタンジェロ城』大天使ミカエルの涙をふいて
    ファッツォレッティ(ハンカチ型のパスタ)と帆立貝のオリーヴソース

『フォロ・ロマーノ』古代ローマからの贈り物
    トリュフ&卵のスープ グラナチーズのトースト添え

『パラティーノの丘』の豊かさを想って
    自家製手打ちパスタ『スパゲッティ・キタッラ』
    仔羊モモ肉のローズマリー風味ソース

高原ハチミツ入りライスミルクのジェラード

子供達の前菜 生ハムとサラミの盛り合わせ

子供達には単品のパスタ

花木鳥の和朝食膳

年少さんの次男もクワッドリフトに乗れるようになりました

朝のピラタス蓼科スキー場

空いたバーンを列を作って滑ります

ファミリーにうってつけのゲレンデです

山頂駅

良く晴れて、アルプスの山々が見渡せます

お通し

お刺身盛り合わせ 絶品!!

イタリアンスタイルのパン

ボリュームたっぷりなチーズバーガー

子供達はソーセージと卵がお気に入り