エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトパッケージツアー<br />たくさんの場所を見て回ったので時間は結構きつかったけど、そんなことを忘れてしまうくらいの迫力ある遺跡の数々。<br />やっぱりピラミッドは、すごい。<br />ピラミッドパワー頂いてきました。<br />

エジプトの旅

2004/07/31 - 2004/08/07

旅蛆

旅蛆さん

エジプトパッケージツアー
やっぱりピラミッドは、すごい。
ピラミッドパワー頂いてきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

クフ王のピラミッド
    入場制限があるらしくパッケージツアーでもみんなダッシュ!

スフィンクスとカフラー王のピラミッド

スフィンクスの目線の先にはケンタッキー!
    ヘぇ〜
    2階はピザハット
    へぇ〜

屈折ピラミッド

アブシンベル宮殿
    前日は、早朝というか深夜にホテル出発!zzz

めちゃくちゃ暑かった!!

アスワンのスーク

イシス神殿
    船で移動

ボート運転を手伝っていた子供
    写真をとるとやっぱり「ワンダラー」

ルクソール神殿
    小さいスフィンクスが両側にたくさん並んでる。

カルナック神殿にあるスカラベ(奮転がし)の像
    この周りを7回周るとご利益があるとの事。
    みんなで、ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる。

ハトシェプスト女王葬祭殿

• よよちゃんさん 2006/07/22 15:06:20
    お誕生日おめでとうございます。
    らくださんの写真かわいいですね〜〜ヾ( ̄◇ ̄)ノ))
    ツアーで行く場合クフ王のピラミッドには入れたのでしょうか?

私も今日が誕生日なので、お互い祝おうと思ってカキコしました。

旅蛆

旅蛆さん からの返信 2006/07/23 16:28:28
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    モコさんはじめまして
    そしてお誕生日おめでとうございました。

どーいうわけか?私の誕生日は違いますけどよろしくお願い致します。

モコさんの旅行記を見させてもらいました。
    ベネチアのカーニバルは楽しそうですね。
    私も機会があれば行ってみたいと思いました。

クフ王のピラミッドは入れました。
    どうやら旅行会社等がまとめて入場券を買うことができいないらしく用心のために走らされたのだと思います。
    クフ王のピラミッドは、エジプト旅行で結構メインなので入れなかったらシャレにならないですからね、、、

これからもよろしくお願いします。

よよちゃん

よよちゃんさん からの返信 2006/07/25 21:25:09
    RE: RE: まちがいでしたか、すみません。
    なぜか誕生日勘違いしてしまっていてすみません。

ちゃんと中に入れたんですね〜よかったよかった。
    チケットって旅行会社でもまとめて買えないんですね・・・恐ろしい。

友人が海外添乗員なのですが、トルコとエジプトのツアーで頭を悩ませていたのはもしかしてこのせいなのかもしれません・・・。

メイン観光がおじゃんになるとシャレにならないですよね〜。
    でも海外ってストライキとか急におこってメイン観光ができなくなった話とかも聞きますので、無事は入れてよかったよかった。

旅蛆さんのトラベラーページ

旅蛆さんの関連旅行記

旅蛆さんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る