北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天津の友人と北京観光へ<br />7時15分に待ち合わせが、少し遅れる。<br />朝ごはん食べようとするも、いい所見つからず。<br />露天で購入(3元)<br />中国はこういうのが便利だな〜と思う。<br /><br />で、916のバスにてホワイロウへ。2元。<br />途中、車掌さんがお手洗いの為、休憩。<br />まあ、この人たちもずっとバスの中だから大変<br />だな〜と話し合う。<br />今回は中国語が話せる人が色々教えてくれたので<br />助かりました。ずっと質問しまくってました。<br /><br />ホワイロウに近くなれば、タクのおっちゃんが声<br />かけてきます。<br />私らも25元で慕田峪長城へ<br />途中変な奴等がいっぱい載ってきてマジあせる。<br />しかもこの人達長城で降りません。<br />どこ行くんだろう〜<br /><br />長城観光後、近くで昼食。<br />川魚の食べられるレストランへ。<br />120元くらいでした。<br /><br />帰りのタクシーは当初30元でバス停までとの話し<br />だったが、途中レストランに着き、15元払い、<br />その後、バス停まで着いて15元払おうとすると<br />25元と言うではないですか。さすが中国。<br />やはり、事前にきちんと確認しないと、この国<br />ではやられるなと感じました。<br />(南京でもっとひどい目に会いましたが)<br /><br />バスに乗り、ホテルへ戻り、しばし休憩。<br />その後、王府井にて姉のお土産に靴を買う事に。<br />いつもの同昇和さんで購入。58元。<br /><br />その後、THE RED THEATREにて、<br />THE LEGEND OF KUNGFUを鑑賞。<br />280元。<br />なかなかいい席でしたが、内容も凄かった。<br />感動しました。<br /><br />終わった後は飲茶を食べにレストランへ。<br />広東料理「金鼎軒」24時間営業。s<br />W杯で店内は盛り上がっていました。<br />ウェイターさん(フーユエン)ぐらいは言える様に<br />なりました。

再び長城へ(2006年6月24日)

2006/06/22 - 2006/07/01

たけっこ

たけっこさん

天津の友人と北京観光へ
7時15分に待ち合わせが、少し遅れる。
朝ごはん食べようとするも、いい所見つからず。
露天で購入(3元)
中国はこういうのが便利だな〜と思う。

で、916のバスにてホワイロウへ。2元。
途中、車掌さんがお手洗いの為、休憩。
まあ、この人たちもずっとバスの中だから大変
だな〜と話し合う。
今回は中国語が話せる人が色々教えてくれたので
助かりました。ずっと質問しまくってました。

ホワイロウに近くなれば、タクのおっちゃんが声
かけてきます。
私らも25元で慕田峪長城へ
途中変な奴等がいっぱい載ってきてマジあせる。
しかもこの人達長城で降りません。
どこ行くんだろう〜

長城観光後、近くで昼食。
川魚の食べられるレストランへ。
120元くらいでした。

帰りのタクシーは当初30元でバス停までとの話し
だったが、途中レストランに着き、15元払い、
その後、バス停まで着いて15元払おうとすると
25元と言うではないですか。さすが中国。
やはり、事前にきちんと確認しないと、この国
ではやられるなと感じました。
(南京でもっとひどい目に会いましたが)

バスに乗り、ホテルへ戻り、しばし休憩。
その後、王府井にて姉のお土産に靴を買う事に。
いつもの同昇和さんで購入。58元。

その後、THE RED THEATREにて、
THE LEGEND OF KUNGFUを鑑賞。
280元。
なかなかいい席でしたが、内容も凄かった。
感動しました。

終わった後は飲茶を食べにレストランへ。
広東料理「金鼎軒」24時間営業。s
W杯で店内は盛り上がっていました。
ウェイターさん(フーユエン)ぐらいは言える様に
なりました。

慕田峪にて

ここの長城なかなかオススメ。
    まず土産物屋がそこまでしつこくない。
    こじんまりしていて、人も少ない。
    ロープウェイもありますので、
    上手に使えばいいでしょう!
    奥のケーブルカーに乗って
    長城を下ると凄く快適に長城が
    楽しめます。初めての人はこれで
    十分だと思います。
    逆に苦労が味わいたい人は、
    手前のリフトに乗って長城まで行き、
    そこから左へ行ってもいいと思います。

入場料は40元

なぜかCD付きの方でした。
    VCDになっていて、家で長城が楽しめます。
    自分達は自力で長城まで登りました。
    北側の登山道。30分ぐらい。
    最初が大変で、しばらくすると大したこと
    なくなります。
    で、そこから右の方向へ。

長城マニアでなければこれでも十分です。

途中の道にて

長城までは綺麗な道が続きます。
    さすが、観光名所ですね。
    途中のレストランで地元の川魚が食べ
    られます。ホンツゥンユイですって。
    12時過ぎると団体さんが押し寄せます
    ので、その前に行くことをオススメ
    します。
    釣堀があるので自分で釣ってもいい
    みたい。中国人の観光客は頑張って
    挑戦していました。いつまでも釣り
    してました。
    あんた達、時間ないのでは?
    こっちが心配になります。

カンフーのSHOWの様子

面白かったので、是非ご覧下さい。
    欧米の人が多かったですよ。
    迫力があって楽しめました。
    最後一緒に写真まで撮れちゃいます。

よく出来ている事で…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る