仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「テポドン発射疑惑騒動で、海外旅行どころじゃないんじゃない?」という私に、「だから海外行くんでしょ。あれって相当粗悪な爆弾らしいから何処に落ちてもおかしくないんで、家や日本がなくなったら海外で難民するしかないでしょぉ〜」ひえー、いきなり難民生活かいなあ?それも私も一緒!?と出発前の私達の会話。<br /><br />しかし、この旅行計画したのは4月以上前だが、その後私は体調が悪くなり一旦中止(内緒にしててスミマセンm(__)m)しかし、他のトラベラーのみなさまの応援で、出発予定日直前に航空券とホテルがゲットできたため予定どおりの出発となりました。この場をお借りして、個人的にお世話になった方々にお礼を書きます。情報提供してくださったプラハスタッフさん、デコさん、まみさん、shnesuniさん他相談にのって下さり励ましてくださった、ちょめたんさん、迷子さん、パパスさん、気楽トンボさん、けーしちょーさん・・・きりがない!!<br />ありがとうございました。m(__)m

大韓航空で岡山出発仁川空港からボヘミア地方へ

2006/07/01 - 2006/07/01

萌愛さん

ありがとうございました。m(__)m

出発2時間前の岡山空港

係員はひとりもいない(まあ、去年もだったか?)

チラホラ乗客の姿…まずは日本人韓国ツアー団体客次は韓国人、ビジネスマンか新婚旅行とおぼしきカップル、女性グループ…しかし、この飛行機に乗る韓国人は身形からしてお金持ちそうだぁ「韓国人の平均年収って日本人を上回っている」IT関連も進んでるし、そう言えば「メイド・イン・コリア」って製品見なくなった。

ネムタイ目をこすり。2時間前に着たのがバカのようだ。出発は15分遅れ。ボーディング・タイムはその30分前。

岡山には、郊外に行くと標識が英語でなく韓国語と中国語である。当然日本語の次だが。しかし、私はどうもしっくりこない。「母国語の次は英語でしょ?」と強く思うのだが、唯一と言っていい毎日運行のソウル往復である。これで岡山へ来る外国人は殆どが韓国人ということなのか?!

しかし、2003年までは週1便だった訳だから韓流ブーム様様である。といっても、最近下火のようだが…

ひええー、大丈夫かぁ大韓航空の岡山線。

去年とは、うって変ったこの乗車率。1割みたないな。ちなみに帰りもこんなものだった。

今年、岡山県知事が去年の平均搭乗率が80%を超えたのでこの航路の飛行機を大きくしたと自慢そうにニュースに出ていたが、キャビン・アテンダントのお姉さんの方が多いくらいだぁ。今後の旅行が不安になってくるよぉ!!毎日飛んでくださいよ。岡山〜ソウル。でないと今後の旅の予定と予算が大幅に変るよぉ→金貧、体力貧には辛いです関空や成田まで行くのは…

岡山〜ソウルで出される軽食朝が 早かったのでありがたい。

TVモニターを見ると、この飛行機の時速は790?/hとある。なんだぁ、F1の3倍じゃん!(私の速さを考える基準はF1でできている。←自分はトロイのに。飛行機の速度ってこんなものだったかぁ?なんか考えていたら、音速の貴公子アイルトン・セナのサンマリノGPの事故を思い出した。もう、あれから12年…ボロボロ泣いたよなぁ。シューマッハも好きだけど、セナは特別だったなぁ。

しかし、実際は予定時刻より15分遅れで出発し6分早く到着ってことは実際の飛行時間は1時間19分…超速い!ってこと?

流石は、でかい空港である。当たり前だ日本なら成田空港にあたる。シャワー室やマッサージ室もある!空港内にホテルがあったのには驚いた。助かるが一泊5500円は高いなぁ…などと次の旅行のためにメモメモ。帰りは乗り継ぎ時間が5時間もあるのでインターネット・カフェの場所と値段もチェック。普段ならチェックしない免税品店だが、旅行前に申し込みする「海外旅行おみあげ品」との値段の差を比べるべく入ってみた。お酒はあんまりかわらんなぁ〜。化粧品はよく分からない…劇的に安いのが煙草。そういや殆どの製品今日から1箱300円だから16$ってのはかなり安い!!

看板大好き人間のコレクター趣味が我慢できなくなってきた。
    ペ・ヨンジュンの映画「スキャンダル」にでてくる観光地。って名前は知りません。m(__)m

しかし、2004年に2泊3日で10万円の韓国旅行して「元とったぞ!!」と(本当かぁ?私にはアンビリーバブルな値段だが…)ご満悦だった友人Mのみあげの絵葉書には入ってなかった場所…激しく沸く疑問の場所の写真である。

また、看板集めに燃えそうになってきたよ。ヤバイ!ここまでにしておこう。

80年代の名曲スティービー・ワンダーのLivinig in sky for Loveが聞こえてくる。つられて入ったお店がケンゾーのスカーフ199ユーロ、ひぇーっ。隣がバーバーリーで50%オフのバーゲンをやっているので、店頭のバックを見たらバーケン価格で1998ユーロ、どっひゃー。あっさり退散する金貧の私でありまする。

仁川空港の便器はでかいっ!お尻が半分埋まってしまった。10年前の私なら確実に便器の中に入っているよお!

便座はビニールに包まれて、ボタンを押すと新しい部分へと移動する。トイレットペーハーは使い放題。清潔でありがたい。

かの地でのトイレ事情が気になる私でありまする。

ヨン様の看板。

「微笑みの貴公子」のヨン様。
    岡山〜ソウル便の運行は韓流ブームというか、貴方の人気に肩にかかったてるんだ。頑張ってくれよ親善大使さま。
    土産物屋には「冬のソナタ」なるお菓子がまだ置かれている(当然日本語である)
    韓国人は日本語が上手い!客引きもお見事な日本語で感動ものである。でも、ここまで日本語の通じがいいと海外行った気分になるか考えしまう??
    しかし、英語の通じが悪いと感じるのは私だけかぁ。キャビン・アテンダントのお姉さん達も英語を話さない。

7.8,年前韓国人と友達になったことがある。一応大卒だというので、カタコトの日本語より通じが良いと思い英文で手紙を書いたら「ひらがなだけの日本語で書いてくれ」と泣きつかれたことがある。ハングル語と日本語は文法が同じだからか?それとも、私の英文が英語として無理があり解読不能だったのか?未だに謎である。

出店のおにいさん

蜂蜜を蜘蛛の糸のように細く長くして、棒に何重にも巻き付けた飴の実演販売をしている。

いーとぉを〜まきまき いーとぉをまきまき
    ひぃーてぇ、ひぃーてぇ、とんとんとん♪
    にぃ たす にぃ はぁ よん♪
    よん たす よん はぁ ヨンさまよぉ♪
    人はナイフで殺せないぃ〜♪
    「はちみつ」で殺されるぅ〜♪…とずっと踊りながらの歌いっぱなしでやっている。韓国人は、バワフルである。大阪のおつちゃんでも、かなわなかったりして…

ワールドカップの看板

開催中にドイツに行くんだぁなぁ。凄いだろーなぁ。(この想像はある意味で予想外の結果になるのだ。続編をお楽しみに)

そろそろボーディング・タイムだ。飛行機へと急ごう。
    ちなみに仁川空港のHPは下記

これが、われわれが乗る飛行機かな?

あれぇー、JALの飛行機のお尻に鶴のマークが…今頃でもあるんだぁ、希少価値。

と、たかをくくっていたら、プラハまでの飛行機が最大幅で2席 4席 2席で60列ない岡山便と同じことに気が付いたときは…もう、乗った後だった。今回始めて飛行機に乗ってお尻が痛くなることを経験。ふとったのかぁ?萌愛よりサイズの大きい義姉は「私は飛行機は8時間以上乗るの無理お尻と腰か゜もたないから…」ってのを実体験することとなった。

ソウル発14時なんだが…放送があった機長の英語である。韓国人の英語は聞き取りつらい。「チャィナ・エア・ラインの飛行機が遅れているので…」までは理解できたが「なんで機長が話してるんだ?」と思っていると主人曰く「飛行機1時間遅れるんだね」へっ?肝心なとこ聴いてない私。これだから、ご亭主に頭があがらないのであるが…

今度は99%の搭乗率であった。少なくともエコノミーは。遅れた方はファーストかビジネスクラスの席であったことに違いない。エコノミーの席の人間を1時間も遅らせて待ってくれるか、ここでも疑問。

乗客は殆どが韓国の団体客(中年以上)で、予定どおり飛行機が出発しないご亭主は機嫌が悪い「韓国の人って忍耐強いんだあ」などど怒りながら感動している。待っている時間にConfortable Setなるものが配られた。左からルーズ靴下、アイ・マスク 歯磨きセット 丁度パトポートが入るサイズの袋とひも これはなかなか便利である。私より物に釣られやすい同伴者は、機嫌がかなり治ってきた。

ビビンバ

もう仁川空港で十分にんにくとコチジャンの匂いに酔っている。以前の経験から ここでビビンバを食べておかないと匂いでフライトが我慢できなくなる。選択の余地ない食事。

Ice Age2という映画

自分が最後のマンモスになったと思ったマニーは(地球温暖化のせいで?)氷が溶けて洪水になる危険が迫り友達と3人で脱出の旅に出る、そこで自分をでかいハリネズミ?と思いこんでいるマンモスのミニーと出会い、彼女に自分はマンモスであると自覚させるべく伴に行動し最後は結ばれるというお話。

中国語は解らないが、中国語の字幕スーパーは、まじ面白い。
    ジャッキー・チェンの映画かはたまたマンガ魔夜峰央の「パタリロ」のせいか←やばい。歳がバレる。

自慢だが、私は漢文で高校の時満点しか取ったことがないというのは大袈裟だが、僅かな文法以外勉強しなかったのは確かである。それに比べ英語はからきしダメであった。英語の字幕は読んで日本語変換中に次へ変る場合の方が多い。ようするにトロイのか英語力がないのか…

中国語の字幕スーパーと画像さえあれば、日本語も英語の吹き替えなしでも十分理解できる内容であった。

キャビン・アテンダントのお姉さん達が窓を全部閉め始めた。私は閉所が苦手である。窓側の席だったので写真のような青い空が見えていたのに…締めろと言われ飛行機という暗い箱の中に閉じ込められた気分である。

おまけに、お姉さん達は英語を使わない。大韓航空のスッチーは英語は必須ではないんだろうか?スッチーに対するイメージが相当変りかけた。疑問だらけである。確かに容姿は麗しい、だが 少なくとも私には愛想が悪い。英語では話かけずハングルオンリーである!!

おまけに、最後部座席6席を独占して交代に寝ているではないかあ!!JALやANAのお姉さん達は立派である。それとも、しばらく長時間のフライトを利用してないせいかスッチーはみんなこうなのか?

帰りの便ならまだしもであるが、行きのフライトでほぼ全員が無理に寝ている状態。あーん、私は飛行機で あんまり眠れない人間である。辛い…この閉塞感。

待ちに待った、2度目の機内食。

白身魚のフライあんかけ風味とピラフ

今度は選べた、鶏肉のグヤーシュ?風味

なんか、コチジャンが入ってないかぁ。辛い!!

見えてきました、ボヘミアの大地。

でも、あれ?
    黄色い屋根が思ったより少ないような…
    これじゃイタリアやドイツの方が…って思っていたら

やっぱり、黄色い屋根の家。

なんだか安心。
    緑豊かな「ボヘミアの大地」である。

入国審査でえらく時間がかかった。なんと2人しか係員がいないのである。長い行列に割り込もうとした若者に韓国のおじさんが、注意をする。さすがは「礼節を重んじる」国民である。

心配していたが、出口でいくつももキャシングマシンがあった。ここで、コルナを入手。プラハスタッフさんをはじめ皆様お騒がせしました。m(__)m

1Week Ticket

iでは売ってないのでご用心。左隣に交通機関専用のチケット売り場がある。ちなみにカード不可。

あぁ、1時間送れで着いたプラハ。

うーん、東欧の匂いがする。なんだか、甘い匂い…風がやさしい…やっぱり好きだなぁ。

バス乗り場 119番のバスで終点のDejvickaへ

真中の乗車口のの傍に荷物を置いて座って一息。20分かぁ。と暫く乗っていると途中のバス亭で 黒のTシャツ黒のグラサン、かかとまである黒の巻きスカートに黒のブーツで赤毛のバリカン頭、鼻と唇にピアスというド派手な方が乗ってきた。おこと?おんな?とっちにしてもかなりな美形?チェコ語のハード本を読んでいる。真っ黒なグラサンでぇ?暫く経ってグラサンをはずした…V6の岡田よりはるかにカッコイィ。小さいが鍛えた体をしている。

しかし、私が性別を判断した基準は股間のも○こりであった。目のやり場に困ったが実はこの人はかなりなインテリかぁ。人は見かけによらないからなあと思ったらも○こりがなくなっている。

そこで、私は もしかしたら彼が読んでいるのはチェコ語のエロ本で、乗車した時はエッチな場面だったので、も○こりになっていたのではないか?とも考えた。しかし、キレイなお兄さんである。やっぱり、ゲイ?男は画像で燃えるけどゲイは文章でも十分に興奮するんだろうかぁ?

こんなアホなことを考えながら終点までお兄さんとの距離は変らず退屈せずにすんだ。終点に着くとお別れが寂しかった中年オバサンである。

バスを降りると「劇的」な近さで泊まるホテルがあった。

イビスより2000円も安く落札したディプロマである。この近さと値段だけで宿泊する価値はありそうだ。皆さん情報ありがとうございました。m(__)m

• shinesuniさん 2006/07/14 19:18:39
    プラハ空港アクセスと両替
    空港でのコルナゲットはここで決まりですね^^
    このほうがレートがかえってよかったりして...
    あとでレートいくらだったか教えてくださいねm(_ \\)m
    一週間券も思ったより安いですし、ホテル代だけですね
    ネックなのは・・・
    因みに私の90年に宿泊した2つのホテルは当時ダブルで3500円位でしたが、
    今では20000円位はしますハァ―――(;´Д`)―――

PS お返事遅れて申し訳ございませんww m(_ _)m
    ユトリロの件暇な時に是非お願いできないでしょうか
    (..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー
    宜しくお願いいたしますo(^-^)o

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/14 21:50:45
    RE: プラハ空港アクセスと両替
    shinesuniさん、だぶん1票ありがとうございました。

空港には、写真のようなマシンが何台もありましたから多分待つこともないと思われます。レートは、カード会社から連絡がまだなのですが、
    多分1コルナ=5.1 円〜 5.4円(手数料込み)くらいだと
    思われます。出発前は、4円台だっんですがねぇ〜。
    変動が激しいようで、カード会社からの連絡がないと不明?ってことろです。

ちなみに、両替は 場所によって様々でしたが
    手数料抜きで
    100円=19,5コルナから 17.7コルナでした。

例の件、月曜日の夜か火曜日までお待ちくださいませ。
    練習して、なるべくバッチリなのを
    お送りします。
  • まみさん 2006/07/11 21:07:45
    韓国経由でしたか
    萌愛さん、お帰りなさい〜。
    プロフィールの写真が変わりましたね。今回ゲットされたものでしょうか。

愉快な旅行記、拝見しました!
    まずはこの旅行記の感想から。

韓国経由で海外発券なのですか。ううーん、なるほど。成田や関空から行くより安いのかな。萌愛さんの場合は、なるほど成田や関空に行くよりは、韓国経由の方が良さそうですね。
    韓国で乗り換えのあとは、チェコ直行ですか?
    あるいはどこかで乗り換えてます?

しかし、コエリアには、びっくり〜。
    イングリッシュ・プリーズ!と怒鳴った後の反応はどうでしたか。
    反日感情があるのは残念ですね。ヨンサマから始まったブームで韓国が大好きになった日本人が増えたでしょうに。それはこちらの一方通行?
    (日本人は対外感情、鈍感ですけどねぇ)

出発前はテポドン騒ぎだったのですね。
    そいや私は、米国同時多発テロの一週間後にドイツ旅行に行きましたっけ。
    ちょっぴりそんなことを思い出してしまいました。

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/12 13:44:35
    RE: 韓国経由でしたか
    まみさん、ご訪問ありがとうございます。

プロフィールの写真は私の撮影です。メモをはさむ女の子の置物を利用して「ずたぶくろ提げて、石を求めて…」て感じにしました。もっとも、私はこんなに可愛くはないですが、同居人にはうけました。

さて、コリアン・エアー
    ソウルからプラハまで直行です。他にもモスクワ、サントペテルクブルグ、イスタンブールなど、直行で色々な場所に行けます。欧州はかなりカバーされていて感動ものですよ。多少乗り心地悪くても今後も利用しそうですね。

>「イングリッシュ・プリーズ」
    の後は、なんとカタコトの日本語でしたよ。怒り通り越して「笑える」というか、そこまで無視するの?っても思えましたが…。このあたりのことは、また別の旅行記で書きます。今度の旅行記は、えらい長編になりそうですから。って広がりすぎて収集がつかない(焦)
  • けーしちょーさん 2006/07/11 01:30:23
    まだ韓国。
    萌愛さん。おなかが痛いの、治ったので参りました(爆)

大長編の予感がしますねぇ〜。
    岡山空港、この前の妖怪ツアーで利用しましたが、コリアンエアーが出ているのですね。ウチなんか、最寄の成田まで3時間かかりまっせ。朝9時のフライトでも、余裕で始発でも間に合わないので、京成沿線に住んでる友達の家に前泊させてもらう不便さ。仙台とか福岡の人っていいなぁと思っていたけれど、チクチョウ、岡山もかっ!!
    いいなぁ岡山。是非ともヨン様にがんばってもらわないと(爆)

それにしてもコリアンエアー。よろしくないですねー。

新宿の東口に、タイガーのマスクを被ってラジカセを背負ってウロウロしてる
    有名なオジサンがいるのですが(新聞を配ったり、一応働いている?)
    空港で、コリアンエアーから吐き出される韓国のお金持ちマダムを見ると
    あのオジサンを思い出します。
    まピンクとかで、豹柄とかの、ゴールドのスカーフのなんか、そういう。
    恐らく萌愛さんと私の脳内には同じ映像と疑問が浮かんでいるのだと思いました。

あの集団のセンスとナリワイが常々疑問でした。
    萌愛さん、是非とも調査をお願いします(爆)
    って、これは東欧旅行記の序章にすぎないのに。。。

KLMで、エコノミーの座席の一番後ろで、その座席の下に潜って爆睡するオランダ男と遭遇しました。脱出する時、私の足をガッ!ガッ!て蹴りやがるので「何すんだコノヤロー」と周囲に日本人がいない事を確認の上、日本語で抗議していましたが、出てきた男の、あまりのデカさに、逆襲して奴を蹴飛ばしたりしないで本当によかった、と胸を撫で下ろした経験アリ。

プロフの写真に、今回の「石」の成果を期待しちゃいます。

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/12 12:28:53
    RE: まだ韓国。
    そんなんですよ。大長編でぇ〜す。
    って、まだ この辺りまだはいいんですが、「岩」見て「アングロ・サクソン」の空気にあたってから、気持ちがよくなりすぎて、その時点ではしっかり区別ができたいたはずなのに・・・撮った写真は「石関係」ばっかり・・・そのうえ意味不明で今泣いております。頭はバニック状態(汗、焦っ!)

「絵」と「石」とは別のアルパムって思っていたのですが…
    「石」が味わえるように写真とる癖になっていて…こんなの載せていいのかぁ!!で頭抱えてます(自爆)

韓国人のマダムの服装…凄いっす!!
    地味に洋服まとめていても、「うわぁ〜」といわんばかりにジャラ・ジャラ指輪が何本、ネックレスが何本、さらにブローチが2.3と…日本でもそうお目にかかることないですよ。あれは。あと、女性グループはけーしちょーさんの想像とおりピンクとか豹柄、ゴールドとか「大阪のオバチャン軍団」を越えております…ド派手って様子です。
    萌愛のママも義姉も飛行機乗るとき、めいっぱい「おめかし」するんですよ。私は飛行機はくたびれるんで「化粧」もろくに…だいたいトレーナーにゆるゆるのバンツで寝巻きの格好っす(恥)

では、今後もお楽しみください。って
    そういえば、けーしちょーさん土曜日から大阪かぁ。楽しんできてくださいね。でまた、私がハマル旅行記を期待しております。m(__)m
  • パパスさん 2006/07/10 10:33:53
    大韓航空のスッチーは???あるね!
    韓国経由あるか?
    岡山からの便、ガラガラあるね。
    採算割れあるね。
    でも乗るのは楽ある。
    以前ヨーロッパに行った時も4人掛けの席で、一人で寝て行けた事があた!
    最高に楽だたある。
    ビジネスより良いあるね。

でも体調の方は大丈夫あるか?
    あまり無理をしないで旅行記UPするよろし。

パパス。

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/10 10:44:11
    RE: 大韓航空のスッチーは???あるね!
    べっぴんさんあるし、スタイルもよかったあるよ。

態度は 人によるあるかも…??だす。
    次のアルパムは教えてもらったとおり撮って来た夜景の写真あるよ。
    楽しみにしてほしいある。

パパス

パパスさん からの返信 2006/07/10 11:01:54
    RE: RE: 大韓航空のスッチーは???あるね!
    プラハの絶景スポット楽しみだす。
    上手く取れたどすか?

お疲れが出ないようにUPするだすよ。

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/07/09 23:07:54
    萌愛さんも
    トイレ好きになっただすか?でも綺麗でいいだすな、韓国近いし行ってみたくなるだすね。
    表紙もカラフルで可愛くなっただすな!

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/10 08:13:54
    RE: 萌愛さんも
    はぁ〜い、トイレっ子おますよぉ。
    ただで、入れる「キレイ」なトイレは大好きあるよ。

近いあるですよお「韓国」
    ちょめさんさんが、先に行ってくれるあれば、わたいも安心していけるおます。って、ごめんある。m(__)m

本場の韓国料理は、どんなんあるかね?
    帰りに仁川空港で、食べた キムチとおかゆは 激辛だったあるよ。骨付きカルビの値段も気になるあるね。
    しかし、
  • drakenさん 2006/07/09 20:34:20
    おかえりなさいませ
    おかえりなさいませ、萌愛さん。
    プラハは楽しかったですか? 詳細はこれからの旅行記を待ちますね。

萌愛さんは看板大好きさんでもあるんですね。(僕も看板の写真を撮ったりしますけどね。)プラハでは何か面白いものが見られるかも。
    ((o(^∇^)o))わくわく

情報元は掲示板なので真実とは言い切れませんが、韓国系航空(コリアンエアー、アシアナ航空)のCAは日本人観光客に対して、サービス意識が低いんじゃなかったかな。(さすがに日韓路線は違うみたいだけど、多分・・・)全ての人がそういうわけじゃないだろうけど、反日教育を受けている若い世代の人ですからね。

日本語で話しかけて返答できないのならまだしも、英語で話しかけているのに韓国語で返答するのはおかしいですよね。

しかも乗客から見える所でお客様よりゆったりした所で熟睡するかな?普通・・・。航空会社の乗務員としての意識が低すぎますよね。

東欧は美女で有名ですが、お兄さんもきれいでしたか。プラハの最初で
    こんな出会いが・・・。さて、これからどうなっていくんでしょうね。

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/09 23:19:23
    そうなんですよ
    drakenさん、ご訪問ありがとうございます。

大韓航空は特別料金が安いってわけじゃないんですよ、最近は。C・Aの態度だけでも流石に後部座席で寝られたのは堪えました。日本じゃ考えられないプロ意識のなさだと思いませんか?それなら、料金安くしろ!って訴えたいです。帰りの飛行機はまだ、ましだったんですが、何度言ってもハングルなので 流石にブチ切れて「イングリッシュ・プリーズ」って怒鳴ったんですよ。自己主張が強いお国柄なんでしょうが、岡山空港からでないなら 利用するか大韓航空(怒)

最悪といわれているアリタリアの方が私には、まだ「まし」に思えます。

ははは、「看板」大好きでぇ〜す。(恥)
    かの地でも、ばしばし撮ってまいりましたので、ご期待ください…って、取り柄がないものですから(爆)
  • 迷子さん 2006/07/09 19:08:49
    ムックリムックリずんずんずん〜♪
    きゃ!何故かこの旅行記(特に後半部分)を読んで、、
    オハヨウ子供ショーの初代体操の歌を思い出すたどす!
    (うぅっ、パタリロより歳がバレる、、。)
    何か感想をカキコするはずが、
    変な妄想でスッカリ忘れてしまったどす!
    すみません、もう1度最初から読み直しますだぁ〜。
    大韓航空機の乗り心地よりも、
    謎の性別不明の美形さんが気になるどす、、。

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/09 20:06:49
    RE: ムックリムックリずんずんずん〜♪
    そうなんどすよ。
    わたいも、今 同じメロディーが頭の中をまわっておりますう♪

これが、英国なら どんなに迷惑がられても「写真撮らせてくれぇ〜」って頼んでおりますだすよ。否 たとえ通じなくとも 無理矢理にでも激写してくればよかったと…帰国してから、おもいっきり後悔あるよ。

「旅の恥は掻き捨て」は良くないが…
    拝み倒して、写真 撮ってくればよかった ある。
  • 迷子さん 2006/07/09 15:38:22
    コリアンエアーが飛んでるどすな。
    岡山から直でインチョン入りとは便利どすな〜。
    しかも実質1時間チョッとの飛行時間とはっ!
    近いっ!近すぎる外国どすな。
    インチョン(仁川)は1度だけ乗り継ぎで寄ったどすが、、、
    よせばいいのに栗チョコをお土産に買ったどす、
    レシートが全部ハングル文字で訳分かんなかったどすョ。
    でも綺麗で広い空港どすな!

お体の加減は如何でしょうか?
    まだ旅のお疲れが残っているどすか?
    電気のブレーカーは留守中迷子は触ってないどす、、。
    バルサンが変な処で作用したどすかな?
    良い子にして続きをお待ちするどす〜。
  • ちょめたんさん 2006/07/09 12:21:44
    始まっただすな。
    がらがらの飛行機いいだすな〜!飛行機で寝られたのは、ロサンゼルスの帰りに一度だけ出したな~、楽だすよね。
    ソウルの空港は退屈しないで楽しめるようだすね。行ってみたいだす。ボヘミアグラスも綺麗だったんだしょうね。

萌愛さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る