山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社関係の人と1泊2日で山形と福島に行ってきました。<br />東京から郡山まで新幹線で行き、郡山から車で山形に・・・。<br />まずは車中でワインで乾杯(笑)寒河江にてさくらんぼ狩りをしました。いろんな種類のさくらんぼがあっておいしかった〜。近くのお蕎麦屋さんでお蕎麦を食べた後、ちょっとチェリーランドに寄ってから、小野川温泉の旅館に向かう・・・。本当は山寺に連れて行ってもらう予定だったけど、時間がなくなってしまった。<br />旅館で山形牛ステーキ&鯉などを食べた後、ホタルを見に散歩に出かける。3〜4匹しか見れなかったけど、ちょっと感動。夜はジェンカ大会で盛り上がりました。<br />翌日は福島へ・・。西吾妻スカイバレーを通って桧原湖へ・・その後五色沼を散策してから喜多方ラーメン店で昼食。猪苗代湖を見つつ野口英雄記念館を見学し郡山駅まで送ってもらいました。なんて充実した旅立ったんでしょう・・。山形も福島も魅力がいっぱいです。またぜひ行きたいなあ。

山形&福島 グルメ&観光ツアー

2006/06/24 - 2006/06/25

comaya

comayaさん

会社関係の人と1泊2日で山形と福島に行ってきました。
東京から郡山まで新幹線で行き、郡山から車で山形に・・・。