2005/05/07 - 2005/05/07
jeanlucさん
- jeanlucさんTOP
朝一からタスマニアのエアーズロック「ザ・ナット」に登る。すごい坂で足がすぐに動かなくなる。でも台形の上底はとても広く眺めがいい。歩いて上を散歩したが坂あり森ありで途中で何時間かかるのか不安になるほど広かった。しかも上にはワラビーが住んでいる!!どこからやってきたのだろうか?下に降りたりするのだろうか?
次に「ラピュタ」の木と噂の「ビックツリー」に行く。メイン道路からそれて30km。未舗装道路を3km。さらに徒歩で歩く。「ビックツリー」にようやくたどり着くが、確かに高く太い木だが結構回りも大木だらけであまりすごさがわからない…。
途中バーニーと言う港町でフィシュアンドチップスを食べ、ペンギンと言う名の町に行きあほ面のペンギン像と記念撮影。地球の歩き方にも載っているしすごい町のシンボルかと思いきやただの街中の小さな公園の像だった。ゴミ箱にもペンギンがいるし…。
そしてデボンポートに向かう。時間があったのでチョコレート工場見学に駆け込む。あまりの美味しさに1袋買った。こうしてタスマニア1週間は終わった。
デボンポートより再び「スピリットオブタスマニア」でメルボルンに向かう。今回もクルーズシートだが早々とロビーのソファーを確保し横になって寝る。皆さんも「スピリットオブタスマニア」のクルーズシートに乗る時はロビーのソファーで寝るのをお勧めします。(走行距離 247km)
続きは→http://4travel.jp/traveler/jeanluc/album/10084107/
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~