タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なタオルミーナの街を堪能した後は、やっぱホテルライフをご報告せねばと...<br /> <br />さすがリゾート地のホテルです。<br />タオルミーナで買った水着のお披露目でござーい(≧∇≦)/ ハハハ<br />ちょっとプチリゾートを楽しんでみました。<br />

初イタリアの旅日記?(タオルミーナのホテル編)

2006/06/09 - 2006/06/10

mom_momさん

さすがリゾート地のホテルです。
ちょっとプチリゾートを楽しんでみました。

タオルミーナでの宿泊は「HOTEL CAESAR PALACE(シーザーパレス)」です。

添乗員さんがチェックインの手続きをしている間に、プールのチェックε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

( ̄0 ̄)オー、水が流れてるよ〜
    しかも、広い(≧▽≦)

お部屋は、おしゃれな色で統一されてました。
    洗面所もシンプルで、アメニティも揃ってましたね。

このホテルだけ、湯沸しポットが常備されてました。
    これは、うれしいサービス!!

ベランダは、こんな感じ。

広くはないけど、おしゃれ。

夜には、ここが物干し場になりました(^^;)

テラスからの風景。

残念ながら、テラスが面しているのは、道路側なのです。
    でも、車の音が思った程しなかったので、夜は静かでした。

さてさて、早速、買ったばかりの水着に着替えて、プールに集合です。

この日は、少し肌寒く、プールで泳ぐ人もまばら。

プールの周りは、其々、ホテルのお部屋に面していて、テラスで寛ぐ人達にジロジロ見られながら水着を披露(^^;)

プールの果てから

こっちも、プールの果てから

暫く、遊んでいると、別のツアーのおばさま団体が登場。
    折角、イタリアのリゾートを楽しんでいるのに、行き成り鈍臭いアジアの雰囲気を撒き散らせ、ドカドカとやって来た。
    もちろん、服をきたまま、プールサイドにどっかり。

おばさんたちぃ〜、ムードぶち壊れだから、あっちに行ってよ〜(ーへー)

さあ、プールで遊んだ後は、夕食でーす。

今日は、これを飲んでみようかな。

シチリアでは、野菜は庶民の食べ物の為、食事に野菜が出てこないのです。
    流石に、3日以上、野菜を食べないと、なんだかムショウに野菜が食べたくなり、タオルミーナの街で買い求めたトマト。

庶民のmom_momは、野菜が大好き!!
    本日のメインディッシュでござーい(^0^)

本日の食事は、バイキング制度。
    しかも、しかも、野菜があったのです(T^T)

久しぶりの野菜に感激(T▽T)
    もう、肉いらない〜野菜だけでいいよ〜
    と言いながら、しっかり、肉を食べるmom_mom!

でもね、タオルミーナで買った、トマトの方が甘くて美味しかったです。

これは、リゾット。

少し、しょっぱかったです。

いちごのシロップ付け。

普通のいちごで良いのに...(ーへー)

はい、はい、これは、まるのまんまのオレンジ。

はぁ〜、日本のレストランなら必ずカットしてくれているのに...

いちごをカットする腕があるのなら、是非、オレンジもリンゴもカットしてくださいな。

• ららとるるさん 2008/04/10 07:49:38
    憧れのシチリア
    おはようございます。mom_mom様!
    楽しく、そして羨ましく、旅行記を拝見いたしました!
    このGW!実は中欧に行くようにしていたのですが、いろいろありまして先週初めにキャンセルしました。でもやはりどこかに出掛けたくて、うずうずしています。mom_momさんが旅された時期は6月ですが、この写真の通り、天候はだいたい晴れに恵まれたんですね?その時、服は半袖でしたか?泳がれていたようですし、気候は如何でしたか?宜しかったら、教えてください。宜しくお願い致します。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/04/10 10:44:26
    RE: 憧れのシチリア
    初めまして、ららとるるさん

ご訪問、ありがとうございます(^0^)

>このGW!実は中欧に行くようにしていたのですが、いろいろありまして先>週初めにキャンセルしました。でもやはりどこかに出掛けたくて、うずう>ずしています。

キャンセルって一番したくないですよね〜
    お気持ち、すっごく判ります!!

>mom_momさんが旅された時期は6月ですが、この写真の通り、
    >天候はだいたい晴れに恵まれたんですね?その時、服は半袖でしたか?
    >泳がれていたようですし、気候は如何でしたか?宜しかったら、教えてください。宜しくお願い致します

昼間は半そでで充分な程、暑いです。
    朝晩は、上着が必要です。
    空気が澄んでいて冷たいです。
    シチリアは地中海気候もあって、昼間は、かなり紫外線が強いです。
    神殿の観光などは、日傘が必須ですよ。
    そう、お天気がよければ、プールにザブンと浸かりたいぐらい暑いときもあります。
    水着は、持参してください。私は、現地で買いに行きました(*^m^*)
    タオルミーナの水着屋さんは、サイズもデザインも豊富で安いので、かなりお薦めです。
    日本で買えば2〜3万円ぐらいするような水着が2〜5千円ぐらいで買えるのでまとめ買いもOKですよ!

実は、今、私もお友達と6月にイタリア本土を訪問しようかと計画中です。
    シチリアでなければ、ご一緒できるのにね〜

• チビケイさん 2006/07/16 01:40:09
    mom_momちゃん♪
    バリ島でリゾートしそこなったチビケイヽ(´〜`;
    で(*^0^)mom_momちゃんの
    メチャ素敵なリゾート!!!!
    もうヨーロッパの香りを楽しめて
    挙句にリゾートまでmom_momちゃん羨まし過ぎだよぉーーー

新しい水着買ったんだぁ〜(ー。−;)イジイジミズギモキレンカッタァ
    ヨーロッパってやっぱ独特のお洒落な雰囲気あるよねぇ〜
    その前のイタリア人のご夫人のファッションには
    もうもう感激だったもんねぇ〜

お野菜不足すると。。。べ○ピしちゃうよね ̄m ̄) ウププッ
    チビケイも旅先では野菜が食べたくなるよ。
    丸ごとオレンジは笑えたぞぉ〜

そうそう、バリ島にもおばちゃん軍団がいた!
    周り構わず大声で話しながら横一列に歩いてた(^^ゞ
    後ろを歩いてる白人さん、、おばちゃんパワーに
    圧倒されてか何も言えず後ろをチョコチョコ歩いてたよぉ〜(笑)

mom_momちゃんの素敵なタオルミーナで
    チビケイ少し頑張って貯金←ヘソクリ?して
    ヨーロッパにまた行きたいなぁって思いました。

昨日は東京地方雷&横殴りの雨に驚きましたが
    梅雨明け間近かなぁ〜

また楽しい旅したいネ♪
    で、シカゴは?時間出来たら見せて下さいネm(__)mペコリ
    ↓さすらいおじさんさん〜またしても旅に出るんだァ〜
    羨ましいなぁ〜〜見習いたいよぉ〜\_( ・ิω・ิ)ココ重要!

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/07/16 20:23:17
    RE: う〜ん♥しっかりリゾートしてるーーー(^O^)/羨ましいぞぉ〜
    こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/

> バリ島でリゾートしそこなったチビケイヽ(´〜`;

本当に、お気の毒(T△T)
    もう一度、バカンスのやり直しだねぇ〜

> ヨーロッパってやっぱ独特のお洒落な雰囲気あるよねぇ〜

やっぱ、イタリアは、オシャレだわ!!
    街もオシャレ、家具もオシャレ、ディスプレイもオシャレなら、洗濯物の干し方までオシャレ(-^〇^-) ハハハハ
    徹底したオシャレに脱帽だね〜

> 丸ごとオレンジは笑えたぞぉ〜

だって、どこのレストランでも、まるごとオレンジなのよ。
    リンゴもまるごとで、カットする習慣がないのか?
    是非、是非、カットフルーツにして頂きたい!!

> そうそう、バリ島にもおばちゃん軍団がいた!

それって、豹柄の洋服きてなかった?(o⌒∇⌒o) ケラケラ

> mom_momちゃんの素敵なタオルミーナで
    > チビケイ少し頑張って貯金←ヘソクリ?して
    > ヨーロッパにまた行きたいなぁって思いました。

頑張れ〜、行くときは、トランクに入れて連れて行ってネ!

mom_mom
  • さすらいおじさんさん 2006/07/15 00:48:50
    シチリアの情報をいただきました。
    mom_momさん

プールなどホテルリゾートも楽しまれたのですね。
    ゴッドファーザー、ニューシネマパラダイスなど名画のロケ地でもあるシチリアへはローマかナポリから足をのばせればと思っています。また拝見します。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/07/15 15:18:34
    RE: シチリアの情報をいただきました。
    こんにちわ、さすらいおじさん(^0^)/

> 8月末から3ヶ月、ヨーロッパの旅を計画中で、シチリアの情報をいただきました。

ベストシーズンのヨーロッパを3ヶ月間、旅をするのですか?
    うわぁ〜、羨ましい〜(≧◇≦)
    今回は、パックツアーで下見をかねて行ってみましたが、
    シチリア島は、本当に美しいところでしたよ。

きっと、10月下旬だとヨーロッパの北側は、紅葉が始まりますね。
    紅葉の季節のヨーロッパは、どこも素敵でしょうね。

• はんなりさん 2006/07/08 21:40:58
    オーォ、早速ホテルでですね。
    mom_momさ〜ん

水着着用
    そうか、夏まで待たずともホテルでと言う
    お披露目がありましたね。

バックシャンのセクシーショット
    早速、ありがとさ〜ん

どんなホテルライフか興味津々!!
    続編、楽しみに待ってまーーす。

はんあり

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/07/10 14:18:43
    RE: オーォ、早速ホテルでですね。
    こんちわー、はんなりさん(^0^)/

> 水着着用
    > そうか、夏まで待たずともホテルでと言う
    > お披露目がありましたね。

そうなんですよ(^m^)
    しかし、この日、すごーく寒くて、ブルブル震えながら、泳いでました(>▽<)
    その後、風邪がぶり返したのは、自業自得ですね(T▽T)

続きの旅行記、がんばりまーすm(_ _)m

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/07/12 11:02:45
    RE: オーォ、早速ホテルでですね。
    mom_momさ〜ん

ごめんなさい
    キャーッ、はんありって誰?
    やだやだ夏ボケだ・・・

またね。

はんなり
  • すずかさん 2006/07/08 06:18:45
    セクシ〜〜
    mom姉さま、おはようございます!

シチリアって本当に絵になる街〜〜〜〜☆
    なんか、右も左も上もすべてすべて絵画のようよ〜〜。
    その上とっても優雅。
    しかも、海もすっごく真っ青。
    本当に素敵だわ〜〜〜〜〜〜(>▽<)
    なんだか、シチリア来年の夏旅行の候補地に急浮上っす。

ここにヒョウ柄が行進してたのかと思ったら・・・(−−;)
    まーそういう恐ろしい事は頭から消して・・・(^^;

ところで、姉さん。
    水着の後姿超セクシ〜〜〜〜♪
    続き首を長くしてまってるわん。

じゃね〜〜(^^/~~

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/07/10 14:08:22
    RE: セクシ〜〜 ← (。-_-。)ポッ
    ボンジョールノー、すずかさん(^0^)/

いやぁ〜、イタリアが優勝しちゃいましたね(^0^)
    きっと、今頃、お祭り騒ぎなんだろうね〜
    陽気なイタリア人の顔が目に浮かぶわ〜

> シチリアって本当に絵になる街〜〜〜〜☆

シチリアは、超お勧めだよ〜
    ぜひぜひ、タオルミーナで優雅なバカンスを!!

> にヒョウ柄が行進してたのかと思ったら・・・(−−;)

そ、それは、想像すると、とーても怖いシュチュエーションかも...
    しかも、関西弁!!
    あァ〜、素敵なシチリアの風景が、崩れて行く〜〜〜〜〜

> 着の後姿超セクシ〜〜〜〜♪

ムフフ、夏だからお披露目でヤンス!

> き首を長くしてまってるわん。

なんだか、最近、雑用が忙しくて...
    頑張ります(@´_`@) チカレタ

mom_momさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る