ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピスコからナスカへ向かう途中、砂丘の景色が続きます。その砂山でサンド ボーディングしてきました。

ペルー、ボリビア周遊1ヶ月の旅?

2006/05/28 - 2006/05/29

meadowlark

meadowlarkさん

ピスコから砂山を横目に進み、ナスカに向かいます。と、ツアーリーダーが、砂山でジープ体験とサンドボーディングできるよ。との事。見ると砂山のかなり高い位置から滑る様子。

怖いから参加やめようかと思ったけれど、一応ジープにだけ乗ろうかなあ。と参加しました。ジープ、平気で、でこぼこな砂山を自由自在に走り回ります。写真では説明できないけれど、砂山を登ったり降りたり、ジェットコースターの様に高速スピードでするのです。危ないけど面白かった!!!

砂だらけー

やめようと思っていたのだけど皆砂山からサンドボードで滑り降りてるし。おっと、最年長の60歳のおじちゃんまでトライしているよ。私もやろうかなあ。楽しそうだなあ。と思いやりました。
    全然怖くない。スピード感がたまらん。

砂漠のオアシス

サンドボードで滑り落ちる私。

滑って滑って、小さくなっていく私。すごい声で滑っています。かなりはまりました。

砂漠のオアシス2.なんか癒されますなあ。

やっとナスカに着いたよ。ミラドールから見た木の地上絵

これは手

5月29日(月)今日はミイラづくし。ナスカの墓へ。

最初は怖がっていた私も最後には平気になってきた。慣れって怖い。
    ミイラの長い髪の毛は権力の象徴だって。

見ていると作り物にも見えてきた。最近のSFXとか発達してるし。

よし、作り物と思ってみたら怖くないぞー。

骨骨、ロック!!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る