ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルージュに1日中いられる唯一の日、昨夜から降り始めた雨が朝も降り続いていた。<br />ちょっぴり肌寒い雨の中をおさんぽ。

World Cup 2006 ドイツ大会観戦記 -ブルージュ編 パート2-

2006/06/14 - 2006/06/14

さら

さらさん

ちょっぴり肌寒い雨の中をおさんぽ。

朝、ブルグ広場にて出勤前の馬車たち。

ブルージュの街は自転車が似合う。

ここにも自転車が。

ブルージュにはチョコレート屋さんがたくさんある。それはナミュールに行って気がついた。それまでベルギー中チョコレート屋さんだらけだと思っていたもの。
    W杯期間中だからか商品やディスプレイがそれらしきお店が多かった。
    あれ、ベルギーってヨーロッパ予選で敗退していなかったっけ?W杯は世界中のお祭りだからいいんだ。

外観が可愛らしいサンドイッチ屋さん、かな?

なんのお店か分からないけど、ちょっぴりかわいそう・・・

あちこちに可憐な花が。

これは一体・・・?????

大好きなチョコレート屋さん。9年前に訪れて、もう一度行きたいと思っていた。
    「9年前に来たの。あなたのお店、大好き!」って言ったらマダムがふふっと笑っていた。

チョコレートはたくさん食べたけど、ベルギービールを飲んでいないことに気がついた。明日の朝にはベルギーを発つ。グーズ、飲みたかったのに。
    またベルギーにも来なくちゃ。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 279円/日~

ベルギーの料金プランを見る